Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 - в тесто, 3 - в ягодный соус -
Лимонная цедра
2 Ст. ложки
1 - в тесто, 1 - в ягодный соус - Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Взбитые сливки - По вкусу
Шаг 1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры и мускатный орех.
Шаг 2
Добавляем кубики сливочного масла комнатной температуры. Перетираем в крошку.
Шаг 3
Вливаем пахту.
Шаг 4
Аккуратно вилочкой начинаем перемешивать тесто.
Шаг 5
Вымешиваем тесто примерно до такой консистенции, как на фото. Добиваться гладкой консистенции нам не нужно, однако крупные комочки тоже не желательны.
Шаг 6
Из получившегося теста формируем достаточно большие шарики, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень.
Шаг 7
Сверху посыпаем печенье сахаром.
Шаг 8
Запекаем 20-25 минут при 190 градусах до румяного цвета и уверенной корочки.
Шаг 9
А пока печенье запекается - приготовим ягодный соус. Для этого смешаем в кастрюльке ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, воду, 3 ст.л. сахара и соль. При желании, можно капнуть немножко лимонного сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
Шаг 10
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.
Шаг 11
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.
Шаг 12
Готовое печенье разрезаем вдоль пополам.
Шаг 13
На нижний кусочек печенья выкладываем ягодный соус, взбитые сливки и пару свежих ягод.
Шаг 14
Накрываем все это дело вторым кусочком печенья, еще немного поливаем ягодным соусом - и готово!
Шаг 15
Вот так песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками выглядит на тарелке.
Шаг 16
А вот так выглядит тарелка спустя несколько минут :)