Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 - в тесто, 3 - в ягодный соус
  • Лимонная цедра 2 Ст. ложки
    1 - в тесто, 1 - в ягодный соус
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки - По вкусу

Шаг 1

В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры и мускатный орех.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры и мускатный орех.

Шаг 2

Добавляем кубики сливочного масла комнатной температуры. Перетираем в крошку.

Добавляем кубики сливочного масла комнатной температуры. Перетираем в крошку.

Шаг 3

Вливаем пахту.

Вливаем пахту.

Шаг 4

Аккуратно вилочкой начинаем перемешивать тесто.

Аккуратно вилочкой начинаем перемешивать тесто.

Шаг 5

Вымешиваем тесто примерно до такой консистенции, как на фото. Добиваться гладкой консистенции нам не нужно, однако крупные комочки тоже не желательны.

Вымешиваем тесто примерно до такой консистенции, как на фото. Добиваться гладкой консистенции нам не нужно, однако крупные комочки тоже не желательны.

Шаг 6

Из получившегося теста формируем достаточно большие шарики, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень.

Из получившегося теста формируем достаточно большие шарики, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень.

Шаг 7

Сверху посыпаем печенье сахаром.

Сверху посыпаем печенье сахаром.

Шаг 8

Запекаем 20-25 минут при 190 градусах до румяного цвета и уверенной корочки.

Запекаем 20-25 минут при 190 градусах до румяного цвета и уверенной корочки.

Шаг 9

А пока печенье запекается - приготовим ягодный соус. Для этого смешаем в кастрюльке ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, воду, 3 ст.л. сахара и соль. При желании, можно капнуть немножко лимонного сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

А пока печенье запекается - приготовим ягодный соус. Для этого смешаем в кастрюльке ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, воду, 3 ст.л. сахара и соль. При желании, можно капнуть немножко лимонного сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 10

Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Шаг 11

Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Шаг 12

Готовое печенье разрезаем вдоль пополам.

Готовое печенье разрезаем вдоль пополам.

Шаг 13

На нижний кусочек печенья выкладываем ягодный соус, взбитые сливки и пару свежих ягод.

На нижний кусочек печенья выкладываем ягодный соус, взбитые сливки и пару свежих ягод.

Шаг 14

Накрываем все это дело вторым кусочком печенья, еще немного поливаем ягодным соусом - и готово!

Накрываем все это дело вторым кусочком печенья, еще немного поливаем ягодным соусом - и готово!

Шаг 15

Вот так песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками выглядит на тарелке.

Вот так песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками выглядит на тарелке.

Шаг 16

А вот так выглядит тарелка спустя несколько минут :)

А вот так выглядит тарелка спустя несколько минут :)

Похожий видео рецепт "Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×