Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 - в тесто, 3 - в ягодный соус
  • Лимонная цедра 2 Ст. ложки
    1 - в тесто, 1 - в ягодный соус
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры и мускатный орех.

Шаг 2

Добавляем кубики сливочного масла комнатной температуры. Перетираем в крошку.

Шаг 3

Вливаем пахту.

Шаг 4

Аккуратно вилочкой начинаем перемешивать тесто.

Шаг 5

Вымешиваем тесто примерно до такой консистенции, как на фото. Добиваться гладкой консистенции нам не нужно, однако крупные комочки тоже не желательны.

Шаг 6

Из получившегося теста формируем достаточно большие шарики, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень.

Шаг 7

Сверху посыпаем печенье сахаром.

Шаг 8

Запекаем 20-25 минут при 190 градусах до румяного цвета и уверенной корочки.

Шаг 9

А пока печенье запекается - приготовим ягодный соус. Для этого смешаем в кастрюльке ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, воду, 3 ст.л. сахара и соль. При желании, можно капнуть немножко лимонного сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 10

Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Шаг 11

Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Шаг 12

Готовое печенье разрезаем вдоль пополам.

Шаг 13

На нижний кусочек печенья выкладываем ягодный соус, взбитые сливки и пару свежих ягод.

Шаг 14

Накрываем все это дело вторым кусочком печенья, еще немного поливаем ягодным соусом - и готово!

Шаг 15

Вот так песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками выглядит на тарелке.

Шаг 16

А вот так выглядит тарелка спустя несколько минут :)

Видео рецепт "Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×