Песочное печенье с творогом
Простое в приготовлении, очень вкусное и полезное песочное печенье с творогом в домашних условиях - отличный вариант для десерта к чаю. Такое лакомство понравится и взрослым, и малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Мука 450-500 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соединить с творогом.
Шаг 2
2. Вымыть и обсушить лимон. Натереть на мелкой терке цедру и отправить в миску. Также при желании этот простой рецепт песочного печенья с творогом можно дополнить цедрой апельсина или лайма.
Шаг 3
3. Тщательно растереть и взбить массу до однородной консистенции.
Шаг 4
4. В муку всыпать соль и разрыхлитель, а затем просеять.
Шаг 5
5. Добавить муку в несколько приемом, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 6
6. Готовое тесто разделить на 3 части.
Шаг 7
7. Каждую часть теста довольно тонко раскатать на рабочей поверхности.
Шаг 8
8. Далее можно вырезать из теста с помощью выемок печенье самых разнообразных форм.
Шаг 9
9. Если песочное печенье с творогом в домашних условиях все-таки будет с сахаром, то кусочек теста нужно опустить в тарелку с сахаром, а затем свернуть (так, чтобы сахар оказался внутри).
Шаг 10
10. Застелить пергаментом противень и выложить готовые печенья. Отправить в разогретую духовку на минут на 25-30. Вот и весь секрет, как сделать песочное печенье с творогом. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.