Печенье творожное песочное
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Печенье творожное песочное

Легкое печенье с творогом идеально подходит для тех, кто на диете и любит готовить. Так как слишком калорийная выпечка запрещена, делюсь рецептом, как приготовить печенье творожное песочное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахарная глазурь 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте кубики холодного сливочного масла и руками быстро разотрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте творог, соль, разрыхлитель, сахар и вымесите однородное, гладкое тесто.

Шаг 3

Заверните шар из теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто скалкой до толщины около половины сантиметра, вырежьте печенье и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекайте печенье в горячей духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Готовому печенью дайте остыть, затем покройте сахарной глазурью.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×