Творожное печенье с сахаром
Лёгкое и нежное печенье на основе творога - это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким. А ещё оно очень красиво выглядит на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
9% жирности - Сливочное масло 200 Грамм
- Мука пшеничная 480 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
50 Грамм
В тесто - по вкусу. 50 граммов - для обсыпки. - Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом разотрите творог с мягким сливочным маслом, добавьте щепотку соли. Растирать ингредиенты в однородную массу можно вилкой или блендером. На первом этапе я делаю это вилкой.
Шаг 2
Добавьте муку, соду, взбейте массу так, чтобы получилось нежное и густое тесто. Здесь я использую блендер, чтобы убрать все комочки. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или жидкого экстракта.
Шаг 3
Теперь раскатайте тесто толщиной около 3 мм. и при помощи не слишком широкого стакана или кружки вырежьте круги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, обсыпьте её мукой. На каждый кружок насыпьте щепотку сахара.
Шаг 4
Наложите друг на друга по четыре кружочка так, чтобы они лишь частично заходили друг на друга, а теперь сверните в трубочку. Чтобы это было удобнее делать, руки предварительно лучше смочить водой.
Шаг 5
Каждую трубочку разрежьте поперёк - и получится две симпатичные розочки. Их можно присыпать сахаром. Проделайте это с остальным тестом, выложите розочки на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 6
Запекайте печенье при 180 градусах около 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте противень в духовке ещё на 3-5 минут. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему немного остыть — и подавайте к столу.