Творожное печенье с сахаром
Лёгкое и нежное печенье на основе творога — это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 240 грамм
- Сахар 50 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Посыпка
- Сахар 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же подготовьте на рабочем столе. Масло сливочное можно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Муку удобнее заранее просеять.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В чашу стационарного блендера выложите творог, сахар, соль и мягкое масло, нарезанное кусочками.
Шаг 3
Блендер запустите на 1 минуту.
Шаг 4
Выложите содержимое чаши блендера в просторную миску и добавьте муку с содой.
Шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 6
Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте скалкой творожное тесто в пласт толщиной примерно в 3 мм. На поверхности теста выдавите кондитерской формочкой кружочки.
Шаг 7
Теперь выложите 4 кружочка, накладывая их друг на друга, как на фото.
Шаг 8
Скатайте в рулетик.
Шаг 9
Этот рулетик разрежьте ножом на две одинаковые части так, чтобы получились две розочки. Так же поступите со всеми кружочками и заготовьте розочки из всего теста.
Шаг 10
Все розочки-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Шаг 11
Каждую розочку я смазала с помощью силиконовой кисточки молоком и присыпала коричневым сахаром, можно присыпать обычным белым сахаром. Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 12
Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожное печенье с сахаром"
Похожие рецепты









