Творожное печенье с сахаром
40 мин
количество порций 20

Творожное печенье с сахаром

Лёгкое и нежное печенье на основе творога - это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким. А ещё оно очень красиво выглядит на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    9% жирности
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука пшеничная 480 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
    В тесто - по вкусу. 50 граммов - для обсыпки.
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом разотрите творог с мягким сливочным маслом, добавьте щепотку соли. Растирать ингредиенты в однородную массу можно вилкой или блендером. На первом этапе я делаю это вилкой.

Шаг 2

Добавьте муку, соду, взбейте массу так, чтобы получилось нежное и густое тесто. Здесь я использую блендер, чтобы убрать все комочки. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или жидкого экстракта.

Шаг 3

Теперь раскатайте тесто толщиной около 3 мм. и при помощи не слишком широкого стакана или кружки вырежьте круги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, обсыпьте её мукой. На каждый кружок насыпьте щепотку сахара.

Шаг 4

Наложите друг на друга по четыре кружочка так, чтобы они лишь частично заходили друг на друга, а теперь сверните в трубочку. Чтобы это было удобнее делать, руки предварительно лучше смочить водой.

Шаг 5

Каждую трубочку разрежьте поперёк - и получится две симпатичные розочки. Их можно присыпать сахаром. Проделайте это с остальным тестом, выложите розочки на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 6

Запекайте печенье при 180 градусах около 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте противень в духовке ещё на 3-5 минут. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему немного остыть — и подавайте к столу.

Видео рецепт "Творожное печенье с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное печенье с сахаром
Оценить рецепт
4.5 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×