Творожное печенье "Поцелуйчики"
Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье "Поцелуйчики".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу блендера положите творог, сливочное масло (комнатной температуры), сахар и ваниль, смешайте до однородной смеси.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 3
Тесто сформуйте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Холодное тесто раскатайте скалкой до толщины в 3 мм, вырежьте круглой выемкой печенье.
Шаг 5
Насыпьте в плоскую тарелку сахар и обмакните в него одну сторону каждого печенья, затем сложите пополам и снова обмакните в сахар, снова сложите, чтобы получились «пухленькие» четвертинки.
Шаг 6
Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте при 175 градусах в течение 30 минут (до золотистой корочки).