Творожное печенье "Поцелуйчики"
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье "Поцелуйчики".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу блендера положите творог, сливочное масло (комнатной температуры), сахар и ваниль, смешайте до однородной смеси.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.

Шаг 3

Тесто сформуйте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Холодное тесто раскатайте скалкой до толщины в 3 мм, вырежьте круглой выемкой печенье.

Шаг 5

Насыпьте в плоскую тарелку сахар и обмакните в него одну сторону каждого печенья, затем сложите пополам и снова обмакните в сахар, снова сложите, чтобы получились «пухленькие» четвертинки.

Шаг 6

Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте при 175 градусах в течение 30 минут (до золотистой корочки).

Оценить рецепт
3.5 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×