Печенье "Творожные платочки"
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Печенье "Творожные платочки"

Печенье "Творожные платочки" всегда получается не только очень вкусное, но еще и привлекательное по виду. Подавать к столу его можно сразу же после готовки. Лучше всего оно сочетается с чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Творог 100 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    1 ст. ложка — для приготовления теста, 2 ст. ложки — для начинки
  • Корица 2-3 Щепоток
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
    для гашения соды
  • Мука 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте яйцо в миску, выложите творог, всыпьте сахар.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 4

Добавьте муку высшего сорта.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Раскатайте его в пласт и нарежьте квадратиками.

Шаг 7

Выложите яблоко, которое нарежьте кусочками. Сверху посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 8

Скрепите два края квадратика.

Шаг 9

Выложите печенье на противень.

Шаг 10

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Печенье "Творожные платочки" готово!

Видео рецепт "Печенье "Творожные платочки""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×