Печенье "Творожные платочки"
Печенье "Творожные платочки" всегда получается не только очень вкусное, но еще и привлекательное по виду. Подавать к столу его можно сразу же после готовки. Лучше всего оно сочетается с чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Творог 100 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек 1 ст. ложка — для приготовления теста, 2 ст. ложки — для начинки
- Корица 2-3 щепоток
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки для гашения соды
- Мука 150-200 грамм
Калорийность
205 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Вбейте яйцо в миску, выложите творог, всыпьте сахар.
Шаг 3

Перемешайте и добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 4

Добавьте муку высшего сорта.
Шаг 5

Замесите тесто.
Шаг 6

Раскатайте его в пласт и нарежьте квадратиками.
Шаг 7

Выложите яблоко, которое нарежьте кусочками. Сверху посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 8

Скрепите два края квадратика.
Шаг 9

Выложите печенье на противень.
Шаг 10

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11

Печенье "Творожные платочки" готово!
Видео рецепт "Печенье "Творожные платочки""

Оценить рецепт
5.0
3