Печенье-безе с овсяным толокном
Вместо муки в тесто для такого печенья добавляется овсяное толокно, что придаёт выпечке особую текстуру, а благодаря крепко взбитым белкам изделия имеют хрустящую корочку, напоминающую воздушное безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 2 Штуки
- Сахарный песок 80 Грамм
- Толокно овсяное 100 Грамм
- Шоколад (тёмный, без наполнителя) 90 Грамм
Шаг 1
Для приготовления печенья-безе требуется небольшой перечень продуктов. Однако, овсяное толокно можно найти не на каждой кухне, поэтому при необходимости замените его овсяной мукой или крошкой из пресного печенья.
Шаг 2
Тёмный шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и дайте ему остыть.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавляя сахар небольшими порциями.
Шаг 4
Продолжайте взбивание до полного растворения сахара и получения стойкой глянцевой массы.
Шаг 5
Частями введите овсяное толокно, просеивая его и аккуратно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.
Шаг 6
Влейте в получившееся тесто растопленный шоколад и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Готовое тесто выложите ложкой на противень. Противень необходимо предварительно застелить пергаментом или специальным ковриком.
Шаг 8
Выпекайте печенье-безе с овсяным толокном в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Приятного чаепития!