Печенье-безе с овсяным толокном
35 мин
количество порций 8

Печенье-безе с овсяным толокном

Вместо муки в тесто для такого печенья добавляется овсяное толокно, что придаёт выпечке особую текстуру, а благодаря крепко взбитым белкам изделия имеют хрустящую корочку, напоминающую воздушное безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахарный песок 80 Грамм
  • Толокно овсяное 100 Грамм
  • Шоколад (тёмный, без наполнителя) 90 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления печенья-безе требуется небольшой перечень продуктов. Однако, овсяное толокно можно найти не на каждой кухне, поэтому при необходимости замените его овсяной мукой или крошкой из пресного печенья.

Шаг 2

Тёмный шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и дайте ему остыть.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавляя сахар небольшими порциями.

Шаг 4

Продолжайте взбивание до полного растворения сахара и получения стойкой глянцевой массы.

Шаг 5

Частями введите овсяное толокно, просеивая его и аккуратно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.

Шаг 6

Влейте в получившееся тесто растопленный шоколад и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Готовое тесто выложите ложкой на противень. Противень необходимо предварительно застелить пергаментом или специальным ковриком.

Шаг 8

Выпекайте печенье-безе с овсяным толокном в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×