Домашние конфеты из овсяного толокна
Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толокно овсяное 80 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Арахис 20-30 Грамм
- Кокосовая стружка 15-20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, входящие в состав домашних конфет из овсяного толокна.
Шаг 2
Сливочное масло порежьте кубиками и поместите в ковш, туда же влейте молоко. Нагревайте смесь на среднем огне до растапливания масла.
Шаг 3
В отдельной ёмкости соедините сахарный песок и какао-порошок, а затем всыпьте в горячую молочно-масляную смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Варите жидкую основу для конфет в течение 4-5 минут на слабом огне.
Шаг 5
Снимите ковш со смесью с огня, сразу всыпьте толокно, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Толокно очень хорошо впитывает в себя жидкость, становится рассыпчатым. Дайте получившейся массе слегка остыть (5-10 минут).
Шаг 7
Арахис измельчите в крошку при помощи блендера.
Шаг 8
Как только смесь перестанет быть горячей, сформируйте из неё небольшие шарики, а затем обмакните их в измельчённые орехи и кокосовую стружку.
Шаг 9
Охладите готовые конфеты из овсяного толокна, подавайте их к столу.