Домашние конфеты из овсяного толокна
Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толокно овсяное 80 грамм
- Молоко 200 мл
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Масло сливочное 40-50 грамм
- Сахарный песок 50 грамм
- Арахис 20-30 грамм
- Кокосовая стружка 15-20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, входящие в состав домашних конфет из овсяного толокна.
Шаг 2

Сливочное масло порежьте кубиками и поместите в ковш, туда же влейте молоко. Нагревайте смесь на среднем огне до растапливания масла.
Шаг 3

В отдельной ёмкости соедините сахарный песок и какао-порошок, а затем всыпьте в горячую молочно-масляную смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 4

Варите жидкую основу для конфет в течение 4-5 минут на слабом огне.
Шаг 5

Снимите ковш со смесью с огня, сразу всыпьте толокно, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6

Толокно очень хорошо впитывает в себя жидкость, становится рассыпчатым. Дайте получившейся массе слегка остыть (5-10 минут).
Шаг 7

Арахис измельчите в крошку при помощи блендера.
Шаг 8

Как только смесь перестанет быть горячей, сформируйте из неё небольшие шарики, а затем обмакните их в измельчённые орехи и кокосовую стружку.
Шаг 9

Охладите готовые конфеты из овсяного толокна, подавайте их к столу.
Похожие рецепты








