Домашние конфеты из овсяного толокна
45 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Janin74

Домашние конфеты из овсяного толокна

Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толокно овсяное 80 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Арахис 20-30 Грамм
  • Кокосовая стружка 15-20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, входящие в состав домашних конфет из овсяного толокна.

Подготовьте все ингредиенты, входящие в состав домашних конфет из овсяного толокна.

Шаг 2

Сливочное масло порежьте кубиками и поместите в ковш, туда же влейте молоко. Нагревайте смесь на среднем огне до растапливания масла.

Сливочное масло порежьте кубиками и поместите в ковш, туда же влейте молоко. Нагревайте смесь на среднем огне до растапливания масла.

Шаг 3

В отдельной ёмкости соедините сахарный песок и какао-порошок, а затем всыпьте в горячую молочно-масляную смесь и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините сахарный песок и какао-порошок, а затем всыпьте в горячую молочно-масляную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Варите жидкую основу для конфет в течение 4-5 минут на слабом огне.

Варите жидкую основу для конфет в течение 4-5 минут на слабом огне.

Шаг 5

Снимите ковш со смесью с огня, сразу всыпьте толокно, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Снимите ковш со смесью с огня, сразу всыпьте толокно, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Толокно очень хорошо впитывает в себя жидкость, становится рассыпчатым. Дайте получившейся массе слегка остыть (5-10 минут).

Толокно очень хорошо впитывает в себя жидкость, становится рассыпчатым. Дайте получившейся массе слегка остыть (5-10 минут).

Шаг 7

Арахис измельчите в крошку при помощи блендера.

Арахис измельчите в крошку при помощи блендера.

Шаг 8

Как только смесь перестанет быть горячей, сформируйте из неё небольшие шарики, а затем обмакните их в измельчённые орехи и кокосовую стружку.

Как только смесь перестанет быть горячей, сформируйте из неё небольшие шарики, а затем обмакните их в измельчённые орехи и кокосовую стружку.

Шаг 9

Охладите готовые конфеты из овсяного толокна, подавайте их к столу.

Охладите готовые конфеты из овсяного толокна, подавайте их к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×