Арахис в соленой карамели
Любимую всеми сладость — арахис в соленой карамели, можно легко и просто приготовить в домашних условиях своими руками. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Соль морская крупная 10 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Корица молотая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Арахис берите сырой и без кожуры.
Шаг 2
В сковороду большого диаметра всыпьте сахар, влейте половину воды, поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Подождите пока сахар растворится полностью и превратится в сироп.
Шаг 4
Переложите в сироп арахис, сделайте огонь под сковородой умеренным, а то и тихим. Теперь арахис нужно постоянно помешивать.
Шаг 5
В какой-то момент на поверхности появятся крупные пузыри, следите, чтобы сироп не начал пригорать. Регулируйте огонь и постоянно помешивайте содержимое сковороды.
Шаг 6
У меня кристаллизация сахара произошла слишком быстро, на этом этапе я подсыпала крупную морскую соль по вкусу и долила оставшуюся воду.
Шаг 7
Теперь подержите арахис в карамели еще пару-тройку минут, общее время приготовления займет минут 20 точно. Как только снова начнется процесс кристаллизации сахара, огонь можно выключать. На этом этапе можете добавить немного корицы в порошке или любую свою любимую специю для вкуса и аромата.
Шаг 8
Выстелите любой противень пергаментом, выложите на него арахис и дайте ему вместе с карамелью полностью остыть.
Шаг 9
Когда арахис хорошо остынет, поломайте слипшиеся кусочки карамели руками.
Шаг 10
Подавайте сразу же после приготовления или переложите в герметичную посуду и храните в ней, чтобы лакомство не отсырело. Приятного аппетита!