Арахис в соленой карамели
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Homemadefood

Арахис в соленой карамели

Любимую всеми сладость — арахис в соленой карамели, можно легко и просто приготовить в домашних условиях своими руками. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль морская крупная 10 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Корица молотая По вкусу
Количество порций

Калорийность

436 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Арахис берите сырой и без кожуры.

Шаг 2

В сковороду большого диаметра всыпьте сахар, влейте половину воды, поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Подождите пока сахар растворится полностью и превратится в сироп.

Шаг 4

Переложите в сироп арахис, сделайте огонь под сковородой умеренным, а то и тихим. Теперь арахис нужно постоянно помешивать.

Шаг 5

В какой-то момент на поверхности появятся крупные пузыри, следите, чтобы сироп не начал пригорать. Регулируйте огонь и постоянно помешивайте содержимое сковороды.

Шаг 6

У меня кристаллизация сахара произошла слишком быстро, на этом этапе я подсыпала крупную морскую соль по вкусу и долила оставшуюся воду.

Шаг 7

Теперь подержите арахис в карамели еще пару-тройку минут, общее время приготовления займет минут 20 точно. Как только снова начнется процесс кристаллизации сахара, огонь можно выключать. На этом этапе можете добавить немного корицы в порошке или любую свою любимую специю для вкуса и аромата.

Шаг 8

Выстелите любой противень пергаментом, выложите на него арахис и дайте ему вместе с карамелью полностью остыть.

Шаг 9

Когда арахис хорошо остынет, поломайте слипшиеся кусочки карамели руками.

Шаг 10

Подавайте сразу же после приготовления или переложите в герметичную посуду и храните в ней, чтобы лакомство не отсырело. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×