Арахис с солью на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Арахис с солью на сковороде

Жареные соленые орешки можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Получится даже лучше, чем покупные, а главное, в составе не будет лишнего масла или непонятных добавок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 150 Грамм
    сырой, неочищенный
  • Соль 3.5 Грамма
  • Вода 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

514 ккал

Калорийность

40 г

Белки

21 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в сухую сковороду арахис в один слой. Поставьте на плиту и на средней температуре начните обжаривать, периодически помешивая, чтобы арахис не пригорел.

Шаг 3

Готовьте арахис около 10-15 минут, пока он не приобретет румяный цвет, а шкурка начнет отходить.

Шаг 4

Слегка остудите арахис, затем отшелушите орехи руками от шкурок.

Шаг 5

В горячей воде растворите соль.

Шаг 6

Полейте получившимся соляным раствором арахис, перемешайте и прогрейте его на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

Шаг 7

Арахис должен равномерно покрыться тонким слоем соли.

Шаг 8

Жареный арахис с солью на сковороде готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Арахис с солью на сковороде"

Видео рецепт Арахис с солью на сковороде
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×