Арахис с солью на сковороде
Жареные соленые орешки можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Получится даже лучше, чем покупные, а главное, в составе не будет лишнего масла или непонятных добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 150 грамм сырой, неочищенный
- Соль 3.5 грамма
- Вода 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Выложите в сухую сковороду арахис в один слой. Поставьте на плиту и на средней температуре начните обжаривать, периодически помешивая, чтобы арахис не пригорел.
Шаг 3

Готовьте арахис около 10-15 минут, пока он не приобретет румяный цвет, а шкурка начнет отходить.
Шаг 4

Слегка остудите арахис, затем отшелушите орехи руками от шкурок.
Шаг 5

В горячей воде растворите соль.
Шаг 6

Полейте получившимся соляным раствором арахис, перемешайте и прогрейте его на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
Шаг 7

Арахис должен равномерно покрыться тонким слоем соли.
Шаг 8

Жареный арахис с солью на сковороде готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Арахис с солью на сковороде"

Похожие рецепты







