Арахис с солью на сковороде
Жареные соленые орешки можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Получится даже лучше, чем покупные, а главное, в составе не будет лишнего масла или непонятных добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арахис
150 Грамм
сырой, неочищенный - Соль 3.5 Грамма
- Вода 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в сухую сковороду арахис в один слой. Поставьте на плиту и на средней температуре начните обжаривать, периодически помешивая, чтобы арахис не пригорел.
Шаг 3
Готовьте арахис около 10-15 минут, пока он не приобретет румяный цвет, а шкурка начнет отходить.
Шаг 4
Слегка остудите арахис, затем отшелушите орехи руками от шкурок.
Шаг 5
В горячей воде растворите соль.
Шаг 6
Полейте получившимся соляным раствором арахис, перемешайте и прогрейте его на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
Шаг 7
Арахис должен равномерно покрыться тонким слоем соли.
Шаг 8
Жареный арахис с солью на сковороде готов, приятного вам аппетита!