Арахис в шоколаде
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Арахис в шоколаде

В качестве натурального домашнего лакомства предлагаю вам отличный вариант, как сделать арахис в шоколаде. Очень вкусно, а главное - совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 250 Грамм
  • Шоколадные дропсы 250 Грамм
  • Арахисовое масло 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

553 ккал

Калорийность

28 г

Белки

32 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это потрясающий вариант десерта для всех любителей сладкого. Использовать в рецепт приготовления арахиса в шоколаде можно самые неожиданные ингредиенты в качестве добавок - соль или даже острый перец, например. Получится не только вкусно, но и оригинально.
1. А процесс на самом деле очень простой. В небольшой мисочке нужно растопить шоколад. При желании вы можете использовать черный, белый, молочный по отдельности или в разных сочетаниях. Добавьте арахисовое масло.
2. Сразу подготовьте небольшую форму или противень. Застелите ее пергаментом для выпечки.
3. Арахис очистите и при желании подсушите немного на сковороде или в духовке.
4. Выложите его в растопленный шоколад и как следует перемешайте.
5. Теперь аккуратно переложите массу на пергамент и разровняйте.
6. Арахис в шоколаде в домашних условиях должен застыть сначала на столе, а затем на 30-40 минут отправьте его в холодильник.
Вот и все, аппетитный и невероятно вкусный десерт для взрослых и детей уже готов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Арахис в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арахис в шоколаде
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Ольга Васильева
12.04.2016 15:45
мне лесной орех больше нравиться с шоколадом)

Похожие рецепты

 
×