Жареный арахис в шелухе на сковороде
Арахис в шелухе — самый бюджетный вариант орехов, который можно найти в продаже. Но пожарить его самостоятельно проще простого! Предлагаю простой и быстрый рецепт жареного арахиса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арахис
150 Грамм
сырой, в шелухе
Количество порций
Калорийность
630 ккал
Калорийность
49 г
Белки
26 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте арахис.
Шаг 2
Промойте арахис в воде, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного просушите орехи с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Начните обжаривать арахис. В начале нужно, чтобы он полностью просох.
Шаг 4
Затем увеличьте температуру и поджаривайте орехи до румяных бочков около 12-15 минут. Шелуха должна начать трескаться и слезать.
Шаг 5
Немного остудите арахис. Затем с помощью тканевого или бумажного полотенца отшелушите орехи от шкурки.
Шаг 6
Жареный арахис готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Жареный арахис в шелухе на сковороде"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Жареный арахис по-домашнему
30 мин
Жареный арахис с медом и солью
40 мин
Орешки соленые в специях
30 мин
Арахис в кокосовой глазури
20 мин
Паста из арахиса
20 мин
Арахис в микроволновке