Жареный арахис в шелухе на сковороде
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареный арахис в шелухе на сковороде

Арахис в шелухе — самый бюджетный вариант орехов, который можно найти в продаже. Но пожарить его самостоятельно проще простого! Предлагаю простой и быстрый рецепт жареного арахиса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 150 Грамм
    сырой, в шелухе
Количество порций

Калорийность

630 ккал

Калорийность

49 г

Белки

26 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте арахис.

Шаг 2

Промойте арахис в воде, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного просушите орехи с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Начните обжаривать арахис. В начале нужно, чтобы он полностью просох.

Шаг 4

Затем увеличьте температуру и поджаривайте орехи до румяных бочков около 12-15 минут. Шелуха должна начать трескаться и слезать.

Шаг 5

Немного остудите арахис. Затем с помощью тканевого или бумажного полотенца отшелушите орехи от шкурки.

Шаг 6

Жареный арахис готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареный арахис в шелухе на сковороде"

Видео рецепт Жареный арахис в шелухе на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×