Жареный арахис с медом и солью
30 мин
4

Жареный арахис с медом и солью

Жареный арахис с медом и солью - очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Арахис 2 стакана чищенный, не соленый
  • Чили 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/3 стакана
  • Чеснок сушеный 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большом сотейнике растопите мед, масло и соль.

Шаг 2

2. Как только масло начнет кипеть, добавьте арахис, перемешайте. Выложите смесь на противень и поджарьте орехи при 160 градусах в духовке. Готовьте до румяности.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте сахар, чили, чеснок.

Шаг 4

4. Готовый арахис перемешайте с сухой смесью.

Шаг 5

5. Жареный арахис с медом и солью подавайте остывшим. Приятного!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Сахар Молоко Масло сливочное Мука Сливки 33% Арахис Какао-порошок Арахис обжаренный Арахисовая паста Ванильный сахар Мед Инвертный сироп Вода Разрыхлитель Соль Сода Белки Яйцо куриное
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.
4 ч.
4.6
×