Жареный арахис с медом и солью
Жареный арахис с медом и солью - очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чили 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1/4 Чайных ложки
-
Арахис
2 Стакана
чищенный, не соленый - Сахар 1/3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. В большом сотейнике растопите мед, масло и соль.
Шаг 2
2. Как только масло начнет кипеть, добавьте арахис, перемешайте. Выложите смесь на противень и поджарьте орехи при 160 градусах в духовке. Готовьте до румяности.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте сахар, чили, чеснок.
Шаг 4
4. Готовый арахис перемешайте с сухой смесью.
Шаг 5
5. Жареный арахис с медом и солью подавайте остывшим. Приятного!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Жареный арахис по-домашнему
25 мин
Жареный арахис в шелухе на сковороде
40 мин
Орешки соленые в специях
5 мин
Попкорн в микроволновке с солью и маслом
10 ч. 0 мин
Лосось соленый
3 ч. 20 мин
Рыба слабосоленая
7 дн. 22 ч. 0 мин
Засоленная говядина
2 дн. 2 ч. 0 мин
Соленая красная рыба