Жареный арахис с медом и солью
Жареный арахис с медом и солью - очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чили 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1/4 Чайных ложки
-
Арахис
2 Стакана
чищенный, не соленый - Сахар 1/3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. В большом сотейнике растопите мед, масло и соль.
Шаг 2
2. Как только масло начнет кипеть, добавьте арахис, перемешайте. Выложите смесь на противень и поджарьте орехи при 160 градусах в духовке. Готовьте до румяности.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте сахар, чили, чеснок.
Шаг 4
4. Готовый арахис перемешайте с сухой смесью.
Шаг 5
5. Жареный арахис с медом и солью подавайте остывшим. Приятного!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Орешки соленые в специях
0 мин
Шоколад с орехами
0 мин
Паста из арахиса
0 мин
Рулетики с орехами и мёдом
0 мин
Курица в арахисе
0 мин
Арахис в соленой карамели
0 мин
Арахис в глазури
0 мин
Арахис в шоколаде
0 мин
Козинаки
0 мин
Локма
0 мин
Козинаки из арахиса в карамели
0 мин
Торт "Сникерс" с соленой карамелью