Жареный арахис с медом и солью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Жареный арахис с медом и солью

Жареный арахис с медом и солью - очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чили 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Арахис 2 Стакана
    чищенный, не соленый
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В большом сотейнике растопите мед, масло и соль.

Шаг 2

2. Как только масло начнет кипеть, добавьте арахис, перемешайте. Выложите смесь на противень и поджарьте орехи при 160 градусах в духовке. Готовьте до румяности.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте сахар, чили, чеснок.

Шаг 4

4. Готовый арахис перемешайте с сухой смесью.

Шаг 5

5. Жареный арахис с медом и солью подавайте остывшим. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×