Паста из арахиса
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Паста из арахиса

Перед вами уникальный рецепт, который расскажет, как приготовить пасту из арахиса – блюдо полное витаминов, протеинов, силы и необходимых для жизни человека веществ. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 500 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

631 ккал

Калорийность

45 г

Белки

28 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приобретите сырой земляной орех, в котором нет соли и примесей. Включите духовой шкаф. Тщательно промойте орехи, высушите полотенцем, разложите на противне и отправьте его в духовой шкаф на десять минут.

Шаг 2

2. Хорошо прожаренный арахис остудите и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Взбейте орехи до образования пасты. Немного подождите, дайте настояться, посолите и добавьте в арахис ложку меда и столько же растительного или сливочного масла.

Шаг 3

3. Продолжайте взбивать, добавляя воду, пока не получите нужную консистенцию, похожую на сливочное масло. По желанию в пасту можно добавить кусочки арахиса, мускатный орех, корицу, какао-порошок. Мед попробуйте заменить измельченными финиками.

Шаг 4

4. Полный витаминов и протеинов продукт готов. Кушайте пасту с яблоком, печеньем или хлебом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×