Подсолнечная паста
45 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Подсолнечная паста

Все мы знаем знаменитую ореховую пасту, которую делают из фундука, арахиса или грецких орехов (иногда с добавлением шоколада и иных добавок). Но в ход могут пойти другие продукты, давайте попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки подсолнечника 600 Грамм
    очищенные
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 7 Чайных ложек
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

592 ккал

Калорийность

42 г

Белки

24 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В духовке при 180 градусах запекайте семечки на противне в течение 23 минут.

Шаг 2

2. Когда семечки остынут, измельчите их в миксере вместе с мёдом.

Шаг 3

3. Затем поочерёдно добавляйте по ложке масла и перемешивайте. Сделайте понравившуюся вам консистенцию.

Шаг 4

4. Храните подсолнечную пасту в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×