Подсолнечная паста
Все мы знаем знаменитую ореховую пасту, которую делают из фундука, арахиса или грецких орехов (иногда с добавлением шоколада и иных добавок). Но в ход могут пойти другие продукты, давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семечки подсолнечника
600 Грамм
очищенные - Мед 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 7 Чайных ложек
- Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
592 ккал
Калорийность
42 г
Белки
24 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. В духовке при 180 градусах запекайте семечки на противне в течение 23 минут.
Шаг 2
2. Когда семечки остынут, измельчите их в миксере вместе с мёдом.
Шаг 3
3. Затем поочерёдно добавляйте по ложке масла и перемешивайте. Сделайте понравившуюся вам консистенцию.
Шаг 4
4. Храните подсолнечную пасту в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Конфеты из семечек подсолнуха
45 мин
Жареная тыква с медом
3 ч. 0 мин
Кокосовый чиа пудинг
50 мин
Запеченные груши с грецкими орехами и медом
2 ч. 0 мин
Сорбет из киви
40 мин
Медовая груша
30 мин
Полезная пища
30 мин
Веганские конфеты из сухофруктов