Домашняя Нутелла
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Орехи 0,5 Стакана
-
Какао-порошок
2 Ст. ложки
с горкой -
Мука
2 Ст. ложки
с горкой - Сливочное масло 60 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
Шаг 2
В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
Шаг 3
Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
Шаг 4
Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
Шаг 5
Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.
Шаг 6
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
Шаг 7
Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
Шаг 8
Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!