Домашняя Нутелла
20 мин
количество порций 6

Домашняя Нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сливочное масло 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

Шаг 2

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

Шаг 3

Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

Шаг 4

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

Шаг 5

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

Шаг 6

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

Шаг 7

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

Шаг 8

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Видео рецепт "Домашняя Нутелла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя Нутелла
Оценить рецепт
4.6 233

Комментарии к рецепту

Ivnalisa006
14.04.2024 18:31
Это действительно необыкновенно вкусная паста, разительно отличающаяся от магазинной химии. Натуральный шоколадно-сливочный вкус и пикантный хруст грецкого ореха. В добавление скажу, что готовила из смеси поджаренных и свежих грецких орехов. Семье очень понравилось. Огромное спасибо автору
4583748537345879
25.11.2023 05:26
А молоко водой заменить можно? Просто у меня аллергия на молоко.
Вика Василенко АВТОР
24.11.2023 21:39
Можно водой) или растительным молоком.
4583748537345879
24.11.2023 17:59
А молоко водой заменить можно? Просто у меня аллергия.
Людмила ⚘ Шиндельберг
12.08.2023 15:57
Спасибо автору, умничка!
Людмила ⚘ Шиндельберг
12.08.2023 15:55
Какой гл?пый народ....я в шоке...
Lorik1301
27.03.2022 18:39
Спасибо. Очень вкусно и просто.
Алина Гордеева
25.03.2022 15:00
Зря отзывы не прочитала. Молока видимо реально много,получилась жидкая и сладкая очень. Зря продукты перевела. Вот как теперь исправлять ситуацию?
Veronica Limareva
12.02.2022 17:47
Получилась жидкая, но мне кажется что когда охладится застыне
Pavlovaolga
27.10.2021 03:35
Отличный вариант на завтрак! Я так сделала только она не такая глянцевая получается, а с орехами в крапинку))) Но очень вкусно ,я прям леожкой ее с банки ела. Напомнает заварной крем шоколадный. Кстати, спасибо за идею - сделаю такую начинку для трубочек!
Вика Василенко АВТОР
23.06.2021 09:08
Да)
Марина Копытова
23.06.2021 08:34
Получилась очень вкусная! Мне понравилось но 1 вопрос она так и будет житкая?
Юрий Дзбановский
17.06.2021 12:37
Народ, отбой. Какая нутелла с мукой? Чортишо на палочке
Вика Василенко АВТОР
01.06.2021 14:55
Около 120 ккал
Степан
01.06.2021 12:48
а сколько каллорий на 50 г продукта?
Вика Василенко АВТОР
26.10.2020 15:14
160 грамм
Сюзанна Закарян
26.10.2020 13:46
А сколько граммов сахара ? 1 стакан есть и 100г. И 200 ?
Кисельок show
18.06.2020 14:40
Класс вкусно даже без орехов
Анастасия старикова
01.06.2020 12:30
Очень вкусная!
Лиза Пашко
11.05.2020 17:05
Вкусно получилось! Я в восторге
Лиза Пашко
11.05.2020 17:04
Очень вкусно получилось! Спасибо
Леся Ковальчук
18.04.2020 13:13
Я делала немножко по другому. Сразу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, затем сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку высыпала и очень быстро все перемешивали и никогда не было комочков. И после сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила примерно до 10 минут и всегда перемешивала. Загустевает сразу в кастрюле, потому я быстро ее переливала в другие ёмкости ))) всем удачи! И приятного приготовления!
Николай Буковкин
27.02.2020 18:59
Люди не делайте по этому рецепту. Только для это зарегистрировался на этом сайте, чтобы отзыв оставить. К сожалению яндекс выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Поищите рецепт где за основу взято растительное масло, какао и орехи
Николай Буковкин
27.02.2020 18:43
Фигня, перевод продуктов. Делала с фундуком, как в настоящей Нутелле. Все таки надо было готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла
Елена Кинибас
27.02.2020 13:24
У меня всё прекрасно получилось) и без всяких комочков)
Ирина Владимировна
16.02.2020 18:44
Надо было почитать комментарии, прежде чем готовить. Это не паста, а крем. Слишком много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)
Юлия Карпова
04.01.2020 19:53
У меня все получилось, очень вкусная домашняя нутелла получилась, уже готовила несколько раз❤️
Арина
13.05.2019 18:25
у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА!!!
Olya Postavna
19.08.2018 17:01
Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!
Вика Василенко АВТОР
22.05.2018 10:17
спасибо за фотографию, я рада, что все понравилось!

Похожие рецепты

 
×