Нутелла из сливы
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Нутелла из сливы

Вкусное лакомство для завтрака или полдника можно приготовить из обычных слив. Оно получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500  Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Какао-порошок 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливы залейте водой. Промойте и удалите хвостики.

Сливы залейте водой. Промойте и удалите хвостики.

Шаг 3

Разрежьте пополам и удалите косточки, а также подпорченные плоды.

Разрежьте пополам и удалите косточки, а также подпорченные плоды.

Шаг 4

Нарежьте их на кусочки и высыпьте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту.

Нарежьте их на кусочки и высыпьте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Всыпьте какао-порошок. В зависимости от его цвета, уменьшите или увеличьте объем продукта. Чем темнее какао, тем меньше его потребуется для варки. Отварите содержимое емкости примерно 10 минут, время от времени перемешивая.

Всыпьте какао-порошок. В зависимости от его цвета, уменьшите или увеличьте объем продукта. Чем темнее какао, тем меньше его потребуется для варки. Отварите содержимое емкости примерно 10 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 6

Выключите нагрев и дайте слегка остыть всей массе.

Выключите нагрев и дайте слегка остыть всей массе.

Шаг 7

Затем перелейте ее в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером.

Затем перелейте ее в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером.

Шаг 8

Перелейте нутеллу из слив в креманку или пиалу и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При остывании мусс еще больше загустеет, станет как джем.

Перелейте нутеллу из слив в креманку или пиалу и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При остывании мусс еще больше загустеет, станет как джем.

Видео рецепт "Нутелла из сливы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×