Нутелла из сливы
Вкусное лакомство для завтрака или полдника можно приготовить из обычных слив. Оно получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
500 Грамм
сорт "Венгерка" - Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
- Сахар 7 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливы залейте водой. Промойте и удалите хвостики.
Шаг 3
Разрежьте пополам и удалите косточки, а также подпорченные плоды.
Шаг 4
Нарежьте их на кусочки и высыпьте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту.
Шаг 5
Всыпьте какао-порошок. В зависимости от его цвета, уменьшите или увеличьте объем продукта. Чем темнее какао, тем меньше его потребуется для варки. Отварите содержимое емкости примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 6
Выключите нагрев и дайте слегка остыть всей массе.
Шаг 7
Затем перелейте ее в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером.
Шаг 8
Перелейте нутеллу из слив в креманку или пиалу и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При остывании мусс еще больше загустеет, станет как джем.