Сливовое варенье "Сухое"
Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 кг
- Сахар 1 стакан примерно
- Специи По вкусу ваниль, корица, бадьян и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом, выложите половинки слив срезом вверх.
Шаг 3
Добавьте сахар и специи. Отправьте противень в духовку на полчасика.
Шаг 4
Уменьшите температуру до 40 градусов и включите вентилятор. Оставьте варенье сушиться часов на 7.
Шаг 5
Вот и весь секрет, как приготовить сливовое варенье "Сухое" в домашних условиях. Пробуйте!
Оценить рецепт
3.8
11
Похожие рецепты

Маринованные сливы
Сливы
Вино белое
Уксус
Сахарный песок
Имбирь
Ваниль
Корица
Гвоздика
Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!
Домашний зефир из слив
Слива
Сахар
Вода
Сахарная пудра
Агар-агар
Яичный белок
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять.

Маринованные сливы в вине на зиму
Сливы
Вино сухое красное
Вода
Коньяк или водка
Сахар
Корица
Лавровый лист
Гвоздика
Душистый перец
Маринованные сливы в вине на зиму — это отличная ароматная закуска, которая прекрасно дополнит дичь, мясо и десерты. Для рецепта выбираем плотные, тугие и спелые сливы. Пробуйте!
