Маринованные сливы в вине на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованные сливы в вине на зиму

Маринованные сливы в вине на зиму — это отличная ароматная закуска, которая прекрасно дополнит дичь, мясо и десерты. Для рецепта выбираем плотные, тугие и спелые сливы. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 300 Грамм
  • Вино сухое красное 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Корица 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Душистый перец 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Коньяк или водка 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливы вымойте и просушите.

Шаг 3

В кастрюле соедините вино, воду, специи. Варите маринад 12-15 минут на тихом огне. После специи отфильтруйте.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.

Шаг 5

Залейте горячий маринад в банку, добавьте коньяк и пастеризуйте заготовку дополнительно 15 минут.

Шаг 6

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные сливы в вине на зиму"

Видео рецепт Маринованные сливы в вине на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 500 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×