Найти идеальный рецепт


Маринованные сливы в вине на зиму
1 ч.
3

Маринованные сливы в вине на зиму

Маринованные сливы в вине на зиму — это отличная ароматная закуска, которая прекрасно дополнит дичь, мясо и десерты. Для рецепта выбираем плотные, тугие и спелые сливы. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 300 грамм
  • Корица 1/2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Гвоздика 4 штуки
  • Вода 200 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец 2 штуки
  • Вино сухое красное 200 мл
  • Коньяк или водка 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливы вымойте и просушите.

Шаг 3

В кастрюле соедините вино, воду, специи. Варите маринад 12-15 минут на тихом огне. После специи отфильтруйте.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.

Шаг 5

Залейте горячий маринад в банку, добавьте коньяк и пастеризуйте заготовку дополнительно 15 минут.

Шаг 6

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные сливы в вине на зиму"

Видео рецепт Маринованные сливы в вине на зиму
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 500 мл.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×