Маринованные сливы в вине на зиму
Маринованные сливы в вине на зиму — это отличная ароматная закуска, которая прекрасно дополнит дичь, мясо и десерты. Для рецепта выбираем плотные, тугие и спелые сливы. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 300 Грамм
- Вино сухое красное 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Корица 1/2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Душистый перец 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Коньяк или водка 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сливы вымойте и просушите.
Шаг 3
В кастрюле соедините вино, воду, специи. Варите маринад 12-15 минут на тихом огне. После специи отфильтруйте.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.
Шаг 5
Залейте горячий маринад в банку, добавьте коньяк и пастеризуйте заготовку дополнительно 15 минут.
Шаг 6
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 7
Удачных заготовок!