Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливы 900-1000 Грамм
-
Тимьян
3-4 Штук
веточки -
Розмарин
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Оливковое масло 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам.
Шаг 3
Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров.
Шаг 4
Готовые сливы должны остаться мягкими, но не выделять лишнюю жидкость при нажатии.
Шаг 5
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 6
Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней.
Шаг 7
Вяленые сливы готовы!