Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 900-1000 Грамм
  • Тимьян 3-4 Штук
    веточки
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам.

Шаг 3

Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров.

Шаг 4

Готовые сливы должны остаться мягкими, но не выделять лишнюю жидкость при нажатии.

Шаг 5

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 6

Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней.

Шаг 7

Вяленые сливы готовы!

Видео рецепт " Вяленые сливы с чесноком и тимьяном"

Видео рецепт  Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×