Вяленый чернослив
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Вяленый чернослив

Если у вас большой урожай слив, то не забудьте приготовить вяленый чернослив на зиму. Такой сладкий десерт отлично подойдет для завтрака, в качестве начинки для пирогов или тортов, различных десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разрежьте каждый плод и удалите из него косточки.

Шаг 3

Смажьте растительным маслом противень, чтобы вяленые сливы можно было легко снять. Выложите половинки слив.

Шаг 4

В каждую из них всыпьте немного сахарного песка.

Шаг 5

Поместите противень в духовку на 2-3 часа при температуре в 60-80 градусов. Дверцу техники не закрывайте, чтобы горячий воздух циркулировал.

Шаг 6

Ошпарьте банку кипятком или прогрейте ее и крышку в духовке вместе со сливами. Выложите горячие сливы в банку.

Шаг 7

Всыпьте сахар, покрывая слой слив.

Шаг 8

Затем снова сливы, и снова сахар, заполняя емкость до верха. Закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую.

Шаг 9

Заготовка может храниться примерно 3-6 месяцев, но в темном, прохладном месте.

Видео рецепт "Вяленый чернослив"

Видео рецепт Вяленый чернослив
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×