Вяленый чернослив
Если у вас большой урожай слив, то не забудьте приготовить вяленый чернослив на зиму. Такой сладкий десерт отлично подойдет для завтрака, в качестве начинки для пирогов или тортов, различных десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
400 Грамм
сорт "Венгерка" - Сахар 70 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разрежьте каждый плод и удалите из него косточки.
Шаг 3
Смажьте растительным маслом противень, чтобы вяленые сливы можно было легко снять. Выложите половинки слив.
Шаг 4
В каждую из них всыпьте немного сахарного песка.
Шаг 5
Поместите противень в духовку на 2-3 часа при температуре в 60-80 градусов. Дверцу техники не закрывайте, чтобы горячий воздух циркулировал.
Шаг 6
Ошпарьте банку кипятком или прогрейте ее и крышку в духовке вместе со сливами. Выложите горячие сливы в банку.
Шаг 7
Всыпьте сахар, покрывая слой слив.
Шаг 8
Затем снова сливы, и снова сахар, заполняя емкость до верха. Закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую.
Шаг 9
Заготовка может храниться примерно 3-6 месяцев, но в темном, прохладном месте.