Найти идеальный рецепт

Моченые сливы
10 мин
2

Моченые сливы

Если вы не пробовали моченые сливы, то сейчас самое время это исправить. Сделайте пару баночек и храните в холодильнике, подавайте к столу не ранее чем через 2-3 недели, пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 кг
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Вода 1 литр
  • Сахар 300 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Гвоздика 3-4 штук
  • Душистый перец 3-4 штук

Калорийность

336 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте стерильные банки и крышки, вымойте и переберите сливы. Приступим!

Шаг 2

В воду выложите соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус. Заливка готова.

Шаг 3

Сливы разложите по банкам, предварительно наколов каждую зубочисткой.

Шаг 4

Залейте сливы подготовленным рассолом, закройте пластиковыми крышками. Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника. После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать — оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.

Шаг 5

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Моченые сливы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Моченые сливы
Оценить рецепт
5.0 27

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Громова
24.10.2025 18:55
Очень аппетитно смотрится =D
Janina93
25.09.2025 13:14
Надо попробовать))

Похожие рецепты

Тарт со сливами и лесными орехами
Тарт со сливами и лесными орехами
Сливы Лесные орехи Сливки 33% Молоко Мука Молотая корица Соль Соль Молотая корица Яйцо Желток Тертый мускатный орех
Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами.
1 ч. 35 мин
5.0
Моченые груши
Моченые груши
Кипяченая вода Кипяток Кипяченая вода Мед Ржаная мука или ржаные сухари Соль Соль Сухая горчица Ведро воды Груши
Рецепт приготовления моченых груш.
30 мин
3.5

×