Моченые сливы
Если вы не пробовали моченые сливы, то сейчас самое время это исправить. Сделайте пару баночек и храните в холодильнике, подавайте к столу не ранее чем через 2-3 недели, пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 кг
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Вода 1 литр
- Сахар 300 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Гвоздика 3-4 штук
- Душистый перец 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте стерильные банки и крышки, вымойте и переберите сливы. Приступим!
Шаг 2
В воду выложите соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус. Заливка готова.
Шаг 3
Сливы разложите по банкам, предварительно наколов каждую зубочисткой.
Шаг 4
Залейте сливы подготовленным рассолом, закройте пластиковыми крышками. Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника. После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать — оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.
Шаг 5
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Моченые сливы"

Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.Похожие рецепты




