Моченые сливы
Если вы не пробовали моченые сливы, то сейчас самое время это исправить. Сделайте пару баночек и храните в холодильнике, подавайте к столу не ранее чем через 2-3 недели, пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 300 Грамм
- Гвоздика 3-4 Штук
- Вода 1 Литр
- Душистый перец 3-4 Штук
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте стерильные банки и крышки, вымойте и переберите сливы. Приступим!
Шаг 2
В воду выложите соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус. Заливка готова.
Шаг 3
Сливы разложите по банкам, предварительно наколов каждую зубочисткой.
Шаг 4
Залейте сливы подготовленным рассолом, закройте пластиковыми крышками. Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника. После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать — оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.
Шаг 5
Удачных заготовок!