Каштаны с мясом
Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Куркума 1 По вкусу
- Перец 1 Щепотка
- Каштаны 250 Грамм
-
Моченые сливы
100 Грамм
при желании
Шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 2
2. Добавьте куркуму, перемешайте и выложите нарезанную небольшими кусочками говядину. Влейте немного воды или бульона и тушите на среднем под крышкой до мягкости. В процессе обязательно посолите и поперчите по вкусу, также можете добавить в этот простой рецепт каштанов с мясом другие специи.
Шаг 3
3. Кислые сливы предварительно промойте под проточной водой.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте каштаны (предварительно очищенные и сваренные) со сливами.
Шаг 5
5. Когда мясо полностью проготовится, переложите на сковороду каштаны со сливами. Все как следует перемешайте и потушите еще 5 минут на среднем огне. Вот и все, ароматные и очень аппетитные каштаны с мясом в домашних условиях можно подавать к столу.