Свинина с каштанами
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Свинина с каштанами

Свинина с каштанами - традиционное греческое блюдо, точнее - традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека - несколько необычный и неожиданный, но именно в этом - фишка данного блюда :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
  • Помидор 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Луковица 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Каштаны 2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности).

Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Шаг 3

Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.

Шаг 4

Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина.

Шаг 5

Когда вино выпарится - заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.

Шаг 6

Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).

Шаг 7

Складываем надрезанные каштаны на противень, и - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 8

С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто).

Шаг 9

Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.

Шаг 10

Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.

Шаг 11

Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 12

После чего блюдо остается только снять с огня, разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с каштанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с каштанами
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×