Свинина с каштанами
Свинина с каштанами - традиционное греческое блюдо, точнее - традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека - несколько необычный и неожиданный, но именно в этом - фишка данного блюда :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 Килограмма
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Луковица 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Каштаны 2 Килограмма
Шаг 1
В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности).
Шаг 2
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.
Шаг 3
Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.
Шаг 4
Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина.
Шаг 5
Когда вино выпарится - заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Шаг 6
Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).
Шаг 7
Складываем надрезанные каштаны на противень, и - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 8
С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто).
Шаг 9
Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.
Шаг 10
Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.
Шаг 11
Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.
Шаг 12
После чего блюдо остается только снять с огня, разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!