Свинина с каштанами
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Свинина с каштанами

Свинина с каштанами - традиционное греческое блюдо, точнее - традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека - несколько необычный и неожиданный, но именно в этом - фишка данного блюда :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
  • Каштаны 2 Килограмма
  • Луковица 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 4 Штуки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности).

В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности).

Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Шаг 3

Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.

Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.

Шаг 4

Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина.

Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина.

Шаг 5

Когда вино выпарится - заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.

Когда вино выпарится - заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.

Шаг 6

Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).

Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).

Шаг 7

Складываем надрезанные каштаны на противень, и - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Складываем надрезанные каштаны на противень, и - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 8

С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто).

С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто).

Шаг 9

Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.

Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.

Шаг 10

Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.

Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.

Шаг 11

Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.

Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 12

После чего блюдо остается только снять с огня, разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

После чего блюдо остается только снять с огня, разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с каштанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×