Свинина запеченая с грушами
3 ч.
6

Свинина запеченая с грушами

Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Груша 1-2 штук
  • Паприка сладкая 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 50 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Вино 50 мл
  • Молотый мускат 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.

Шаг 2

В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.

Шаг 3

Затем выньте его из маринада, обсушите бумажными салфетками, посолите, поперчите, в надрезы вложите ломтики груши.

Шаг 4

Заверните кусок в фольгу и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при 180 градусах. Затем разверните фольгу и оставьте еще на 20 минут в духовке. Готовое мясо выложите на блюдо и подайте.

Видео рецепт "Свинина запеченая с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина запеченая с грушами
Оценить рецепт
4.5 17

Похожие рецепты

Мясо с грушами
Свинина Вино белое сухое Соевый соус Дижонская горчица Масло сливочное Мед Масло оливковое Груши Розмарин Перец черный молотый
Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.
1 ч.
5.0
Мясо с грушами в мультиварке
Говядина Пиво светлое Растительное масло Мука Мед Молотый красный перец Лук Лимон Груши Лавровый лист
Мясо, у меня говядина, с грушами в мультиварке получается очень вкусным и сытным блюдом. Мякоть нежная и мягкая. То, что нужно!
2 ч.
4.5
×