Свинина запеченая с грушами
Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Груша 1-2 Штук
- Вино 50 Миллилитров
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Молотый мускат 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
Шаг 2

В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.
Шаг 3

Затем выньте его из маринада, обсушите бумажными салфетками, посолите, поперчите, в надрезы вложите ломтики груши.
Шаг 4

Заверните кусок в фольгу и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при 180 градусах. Затем разверните фольгу и оставьте еще на 20 минут в духовке. Готовое мясо выложите на блюдо и подайте.
Видео рецепт "Свинина запеченая с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5, всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свиные отбивные с редисом по-азиатски

3 ч. 0 мин
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola

5 ч. 0 мин
Свинина, запеченная под соусом

1 ч. 0 мин
Свинина в горшочке

2 ч. 0 мин
Свиная вырезка с розмарином

2 ч. 10 мин
Рулет из мяса в духовке

19 ч. 0 мин
Запеченная рулька в рукаве

55 мин
Мясо с грибами и помидорами