Свинина запеченая с грушами
Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Груша 1-2 Штук
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Вино 50 Миллилитров
- Молотый мускат 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
Шаг 2
В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.
Шаг 3
Затем выньте его из маринада, обсушите бумажными салфетками, посолите, поперчите, в надрезы вложите ломтики груши.
Шаг 4
Заверните кусок в фольгу и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при 180 градусах. Затем разверните фольгу и оставьте еще на 20 минут в духовке. Готовое мясо выложите на блюдо и подайте.
Видео рецепт "Свинина запеченая с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Мясо по-гасконски
1 ч. 0 мин
Свинина с маринованными помидорами
2 ч. 0 мин
Жаркое со свининой и овощами
4 ч. 0 мин
Мясо в чугунке в духовке
1 ч. 0 мин
Свинина кусочками в фольге
1 ч. 0 мин
Свинина с картошкой в духовке
3 ч. 0 мин
Рулет из грудинки
1 ч. 0 мин
Свинина с яблоками в духовке