Свинина, запеченная с грибами
Нежнейшее мясо и сочные шампиньоны - это невероятно удачное сочетание. Ищите идею для обеда или ужина? Тогда рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами именно то, что вам нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Свиные отбивные 8 Штук
- Луковица 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сушеные травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Слегка отбить молоточком и подсолить по вкусу. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда отбивные.
Шаг 2
2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (доводить до готовности не нужно) и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 3
3. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут - грибы.
Шаг 5
5. Когда грибочки выпустят жидкость, всыпать на сковороду муку.
Шаг 6
6. Влить немного бульона (мясного или овощного) и белое вино. Тщательно перемешать, чтобы в соусе не было комочков.
Шаг 7
7. Потушить немного на маленьком огне. Добавить по вкусу немного соли, перца, сушеные травы или другие специи. Через пару минут можно снять сковороду с огня.
Шаг 8
8. Грибы выложить в форму с мясом и отправить ее в заранее разогретую духовку. Готовится свинина, запеченная с грибами в домашних условиях около 1 часа, чтобы мясо было нежным и сочным.
Шаг 9
9. Готовое блюдо можно присыпать зеленью или тертым сыром.