Свинина, запеченная с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, запеченная с грибами

Нежнейшее мясо и сочные шампиньоны - это невероятно удачное сочетание. Ищите идею для обеда или ужина? Тогда рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами именно то, что вам нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Свиные отбивные 8 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка

Шаг 1

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Слегка отбить молоточком и подсолить по вкусу. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда отбивные.

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Слегка отбить молоточком и подсолить по вкусу. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда отбивные.

Шаг 2

2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (доводить до готовности не нужно) и выложить в жаропрочную форму.

2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (доводить до готовности не нужно) и выложить в жаропрочную форму.

Шаг 3

3. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу.

3. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут - грибы.

4. На сковороду налить немного масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут - грибы.

Шаг 5

5. Когда грибочки выпустят жидкость, всыпать на сковороду муку.

5. Когда грибочки выпустят жидкость, всыпать на сковороду муку.

Шаг 6

6. Влить немного бульона (мясного или овощного) и белое вино. Тщательно перемешать, чтобы в соусе не было комочков.

6. Влить немного бульона (мясного или овощного) и белое вино. Тщательно перемешать, чтобы в соусе не было комочков.

Шаг 7

7. Потушить немного на маленьком огне. Добавить по вкусу немного соли, перца, сушеные травы или другие специи. Через пару минут можно снять сковороду с огня.

7. Потушить немного на маленьком огне. Добавить по вкусу немного соли, перца, сушеные травы или другие специи. Через пару минут можно снять сковороду с огня.

Шаг 8

8. Грибы выложить в форму с мясом и отправить ее в заранее разогретую духовку. Готовится свинина, запеченная с грибами в домашних условиях около 1 часа, чтобы мясо было нежным и сочным.

8. Грибы выложить в форму с мясом и отправить ее в заранее разогретую духовку. Готовится свинина, запеченная с грибами в домашних условиях около 1 часа, чтобы мясо было нежным и сочным.

Шаг 9

9. Готовое блюдо можно присыпать зеленью или тертым сыром.

9. Готовое блюдо можно присыпать зеленью или тертым сыром.

Похожий видео рецепт "Свинина, запеченная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×