Свинина с грибами, запеченная в духовке
Делюсь изысканным и очень вкусным рецептом приготовления свинины с грибами, запеченной в духовке. Я использую свиные лопатки: они более ароматные. А уж какой аромат дарят грибы — и говорить не буду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Бульон мясной
0.5 Стакана
можно использовать любой, кроме овощного, и желательно - пожирней - Специи По вкусу
- Вино белое сухое 0.5 Стакана
- Лопатки свиные 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Грибы, лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле. Специи - по вкусу. Тем временем мясо разморозим, и на каждом куске делаем вот такие разрезы над костью. Натираем мясо снаружи и изнутри специями.
Шаг 2
2. Фаршируем грибами каждый кусочек. Закрываем края мяса зубочистками.
Шаг 3
3. Выкладываем куски в сотейник, немного сбрызгиваем маслом. Заливаем бульоном, и при 180 градусах тушим до полуготовности. Затем вливаем вино и тушим, пока лишняя жидкость не уйдет.
Шаг 4
4. Вот такое мясо "с сюрпризом" у нас получится. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с грибами, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свинина с орехами
3 ч. 0 мин
Нежная свинина без хлопот
2 ч. 30 мин
Мясо с соусом терияки
1 ч. 50 мин
Мясо, тушенное с грибами
5 ч. 0 мин
Шашлык в электрошашлычнице
1 ч. 0 мин
Свинина со сливовым вином
45 мин
Свинина, жаренная на сковороде кусочками
2 ч. 0 мин
Свиная рулька в духовке