Свинина с грибами, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина с грибами, запеченная в духовке

Делюсь изысканным и очень вкусным рецептом приготовления свинины с грибами, запеченной в духовке. Я использую свиные лопатки: они более ароматные. А уж какой аромат дарят грибы — и говорить не буду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатки свиные 4 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Бульон мясной 0.5 Стакана
    можно использовать любой, кроме овощного, и желательно - пожирней
  • Вино белое сухое 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Грибы, лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле. Специи - по вкусу. Тем временем мясо разморозим, и на каждом куске делаем вот такие разрезы над костью. Натираем мясо снаружи и изнутри специями.

Шаг 2

2. Фаршируем грибами каждый кусочек. Закрываем края мяса зубочистками.

Шаг 3

3. Выкладываем куски в сотейник, немного сбрызгиваем маслом. Заливаем бульоном, и при 180 градусах тушим до полуготовности. Затем вливаем вино и тушим, пока лишняя жидкость не уйдет.

Шаг 4

4. Вот такое мясо "с сюрпризом" у нас получится. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с грибами, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с грибами, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×