Мясо по-французски с грибами в духовке
Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,6 Килограмма
- Томаты 2-3 Штук
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).
Шаг 2
Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.
Шаг 4
Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.
Шаг 5
Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.
Шаг 6
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.
Шаг 7
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.
Шаг 8
Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.