Мясо по-французски с грибами в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Мясо по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Томаты 2-3 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).

Шаг 2

Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.

Шаг 4

Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.

Шаг 5

Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.

Шаг 6

Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.

Шаг 8

Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски с грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×