Мясо по-французски со свининой и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мясо по-французски со свининой и грибами

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковка 3-4 Штук
  • Лук 4-5 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Сыр 250-300 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).

Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).

Шаг 2

Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.

Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 3

Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.

Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.

Шаг 4

На противень выложите мясо, на каждый кусок - грибную смесь.

На противень выложите мясо, на каждый кусок - грибную смесь.

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.
Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.

Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.

Шаг 6

И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.

И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. 
Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!

Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски со свининой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×