Найти идеальный рецепт

Мясо по-французски со свининой и грибами
1 ч.
6

Мясо по-французски со свининой и грибами

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 3-4 штук
  • Лук 4-5 штук
  • Грибы 500 грамм
  • Сыр 250-300 грамм
  • Майонез 250 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

158 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).

Шаг 2

Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 3

Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.

Шаг 4

На противень выложите мясо, на каждый кусок - грибную смесь.

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.

Шаг 6

И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-французски со свининой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски со свининой и грибами
Оценить рецепт
3.8 18

Похожие рецепты

Мясо по-французски в горшочках
Свинина Чеснок Картофель Лук репчатый Морковь Шампиньоны Яйцо Сыр Белое полусухое вино Масло сливочное Зелень Специи Соль
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
1 ч. 20 мин
4.5
64
×