Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так его готовлю я.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 Грамм
  • Лук 600 Грамм
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Грибы помойте и очистите. Нарежьте небольшими пластинами. Поджарьте на сковороде, чтобы ушла лишняя влага.

1. Грибы помойте и очистите. Нарежьте небольшими пластинами. Поджарьте на сковороде, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

2. Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте молоточком, как на отбивные.

2. Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте молоточком, как на отбивные.

Шаг 3

3. Посолите мясо, добавьте перца и майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться.

3. Посолите мясо, добавьте перца и майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4

4. Лук нарежьте кольцами.

4. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 5

5. Сыр натрите на крупной терке.

5. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

6. Разрежьте рукав для запекания, застелите им противень. Смажьте пленку растительным маслом, выложите первым слоем луковую "подушку".

6. Разрежьте рукав для запекания, застелите им противень. Смажьте пленку растительным маслом, выложите первым слоем луковую "подушку".

Шаг 7

7. На лук выложите мясо в один слой, сверху — грибы, а последним слоем сыр. Запекайте при температуре 190-200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

7. На лук выложите мясо в один слой, сверху — грибы, а последним слоем сыр. Запекайте при температуре 190-200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×