Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром
Сегодня впервые готовил такое блюдо и остался очень доволен результатом. Похоже на "Мясо по-французски", но готовится из свиных языков. Грибы, лук, томаты и сыр делают блюдо очень сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук отваренный в мундирах
- Помидор 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Язык свиной 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Зелень рубленая 1 ст. ложка петрушка и укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиные языки нужно отварить до готовности, остудить и нарезать ломтиками (1 см). Картофель также нужно отварить в мундирах, остудить и очистить.
Шаг 2

Измельченный лук обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками. Готовим вместе 10 минут, помешивая. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики свиного языка. Солим и перчим мясо, а сверху кладем картофель, порезанный пластинками.
Шаг 4

Кладем на картофель грибы с луком и кружочки томатов.
Шаг 5

Присыпаем тертым сыром — и отправляем блюдо в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром"

Похожие рецепты





