Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром
Сегодня впервые готовил такое блюдо и остался очень доволен результатом. Похоже на "Мясо по-французски", но готовится из свиных языков. Грибы, лук, томаты и сыр делают блюдо очень сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
отваренный в мундирах - Помидор 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Язык свиной 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
-
Зелень рубленая
1 Ст. ложка
петрушка и укроп
Шаг 1
Свиные языки нужно отварить до готовности, остудить и нарезать ломтиками (1 см). Картофель также нужно отварить в мундирах, остудить и очистить.
Шаг 2
Измельченный лук обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками. Готовим вместе 10 минут, помешивая. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 3
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики свиного языка. Солим и перчим мясо, а сверху кладем картофель, порезанный пластинками.
Шаг 4
Кладем на картофель грибы с луком и кружочки томатов.
Шаг 5
Присыпаем тертым сыром — и отправляем блюдо в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!