Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром
1 ч.
6

Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром

Сегодня впервые готовил такое блюдо и остался очень доволен результатом. Похоже на "Мясо по-французски", но готовится из свиных языков. Грибы, лук, томаты и сыр делают блюдо очень сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук отваренный в мундирах
  • Помидор 1 штука
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Язык свиной 2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень рубленая 1 ст. ложка петрушка и укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиные языки нужно отварить до готовности, остудить и нарезать ломтиками (1 см). Картофель также нужно отварить в мундирах, остудить и очистить.

Шаг 2

Измельченный лук обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками. Готовим вместе 10 минут, помешивая. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики свиного языка. Солим и перчим мясо, а сверху кладем картофель, порезанный пластинками.

Шаг 4

Кладем на картофель грибы с луком и кружочки томатов.

Шаг 5

Присыпаем тертым сыром — и отправляем блюдо в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Домашняя колбаса в свиной сетке
Свинина Свиное сало Соль Коньяк Семена зеленого кардамона Семяна черного тмина Черный перец Красный острый перец Свиная сальная сетка
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
1 дн. 14 ч.
4.8
 
×