Мясо с грибами и сыром в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо с грибами и сыром в духовке

Каждый раз, готовя что-то мясное, хочется поймать удачу за хвост и приготовить нечто нереальное.
Именно так я и поступила в этот раз. Получилось очень вкусно. Гарнир к такому мясу подойдет любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    мякоть
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 20-50 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления мяса с грибами и сыром нам необходимо взять мякоть говядины. Обмоем ее и обсушим. Нарежем небольшими кусочками и сложим в мисочку.

Шаг 2

Нарежем шампиньоны кусочками. Добавим в миску с мясом.

Шаг 3

Репчатый лук нарежем произвольно. Добавим его в миску к мясу.

Шаг 4

Смешайте лук, грибы и мясо. Хорошо посолите и приправъте все специями. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 5

Поместите мясо с овощами в горшочек для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек крышкой, запекайте мясо в духовке около 1 часа 20 минут. Говядина тушится долго. Возможно, понадобится чуть больше времени. Спустя указанный промежуток времени попробуйте мясо на вкус. Оно должно быть мягким. Если мясо еще не совсем готово, подлейте в горшочек немного водички и тушите еще.

Шаг 6

Натрите на терке твердый сыр. Достаньте мясо из духовки. Посыпьте сверху сыром. Закройте крышкой, верните в духовку на 10 минут.

Шаг 7

Когда сыр расплавится, достаньте горшочек из духовки. Блюдо готово к подаче на стол!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×