Мясо с грибами и сыром в духовке
Каждый раз, готовя что-то мясное, хочется поймать удачу за хвост и приготовить нечто нереальное.
Именно так я и поступила в этот раз. Получилось очень вкусно. Гарнир к такому мясу подойдет любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
мякоть - Репчатый лук 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Растительное масло 20-50 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления мяса с грибами и сыром нам необходимо взять мякоть говядины. Обмоем ее и обсушим. Нарежем небольшими кусочками и сложим в мисочку.
Шаг 2
Нарежем шампиньоны кусочками. Добавим в миску с мясом.
Шаг 3
Репчатый лук нарежем произвольно. Добавим его в миску к мясу.
Шаг 4
Смешайте лук, грибы и мясо. Хорошо посолите и приправъте все специями. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поместите мясо с овощами в горшочек для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек крышкой, запекайте мясо в духовке около 1 часа 20 минут. Говядина тушится долго. Возможно, понадобится чуть больше времени. Спустя указанный промежуток времени попробуйте мясо на вкус. Оно должно быть мягким. Если мясо еще не совсем готово, подлейте в горшочек немного водички и тушите еще.
Шаг 6
Натрите на терке твердый сыр. Достаньте мясо из духовки. Посыпьте сверху сыром. Закройте крышкой, верните в духовку на 10 минут.
Шаг 7
Когда сыр расплавится, достаньте горшочек из духовки. Блюдо готово к подаче на стол!