Мясо с маринованными грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Блюдо получается вкусное и очень аппетитное, а готовится очень просто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 2 Штуки
    готовые стейки
  • Грибы маринованные 150 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 60 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    для мяса
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

Шаг 3

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

Шаг 8

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 9

Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с маринованными грибами в духовке"

Видео рецепт Мясо с маринованными грибами в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Совет от повара:

К маринаду можно добавить буквально 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока, получится еще более пикантный и интересный вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×