Мясо с маринованными грибами в духовке
1 ч.
2

Мясо с маринованными грибами в духовке

Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Блюдо получается вкусное и очень аппетитное, а готовится очень просто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 2 штуки готовые стейки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 60 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу для мяса
  • Грибы маринованные 150 грамм у меня шампиньоны

Калорийность

235 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

Шаг 3

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

Шаг 8

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 9

Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с маринованными грибами в духовке"

Видео рецепт Мясо с маринованными грибами в духовке
Оценить рецепт
4.0 4

Совет от повара:

К маринаду можно добавить буквально 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока, получится еще более пикантный и интересный вкус.

Похожие рецепты

Говядина с грибами в духовке
Говядина Картофель Сушеные белые грибы Лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Соль, перец, зелень Жир или смалец
Простое и обалденно вкусное блюдо – мясо и овощи. Ничего лишнего. Получается очень сытно и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь.
2 ч.
3.0
40
Мясо с грибами и помидорами
Свиная вырезка Шампиньоны консервированные Сыр твердый Перец, соль Лук красный Специй Помидор
Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным.
55 мин
4.5
96
×