Мясо с маринованными грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Блюдо получается вкусное и очень аппетитное, а готовится очень просто. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 2 Штуки
    готовые стейки
  • Грибы маринованные 150 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 60 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    для мяса
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

Шаг 3

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

Шаг 8

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 9

Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!

Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с маринованными грибами в духовке"

Совет от повара:

К маринаду можно добавить буквально 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока, получится еще более пикантный и интересный вкус.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×