Мясо с маринованными грибами в духовке
Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Блюдо получается вкусное и очень аппетитное, а готовится очень просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
2 Штуки
готовые стейки -
Грибы маринованные
150 Грамм
у меня шампиньоны - Лук 1 Штука
- Сыр 60 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
для мяса - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.
Шаг 3
Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7
На мясо выложите обжаренные с луком грибы.
Шаг 8
Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 9
Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!