Мясо "По-царски"
Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой — это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Грибы маринованные 250-300 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, специи, майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Слегка отбейте, посолите и присыпьте специями по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/63/7c/3e/cb/myaso_po-carski-444321.jpg)
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Слегка отбейте, посолите и присыпьте специями по вкусу.
Шаг 2
![2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и на очень сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/f0/66/5f/99/myaso_po-carski-444322.jpg)
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и на очень сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
Шаг 3
![3. Переложите говядину в жаропрочную форму.](https://img.povar.ru/mobile/f8/56/b2/b4/myaso_po-carski-444323.jpg)
3. Переложите говядину в жаропрочную форму.
Шаг 4
![4. Ровным слоем выложите тонко нарезанный лук.](https://img.povar.ru/mobile/0b/36/f1/97/myaso_po-carski-444325.jpg)
4. Ровным слоем выложите тонко нарезанный лук.
Шаг 5
![5. Следом — грибочки и тонкий слой майонеза.](https://img.povar.ru/mobile/63/98/11/cd/myaso_po-carski-444326.jpg)
5. Следом — грибочки и тонкий слой майонеза.
Шаг 6
![6. Щедро присыпьте тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте до румяности около 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/22/6b/4f/66/myaso_po-carski-444328.jpg)
6. Щедро присыпьте тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте до румяности около 40 минут.
Шаг 7
![7. Перед подачей мясо "По-царски" можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/22/93/e6/85/myaso_po-carski-444329.jpg)
7. Перед подачей мясо "По-царски" можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свиная брюшина в рукаве в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7a/a0/c1/09/svinaya_briushina_v_rukave_v_duhovke-771581.jpg)
![Отбивная на кости](https://img.povar.ru/mobile/e1/c8/3e/44/otbivnaya_na_kosti-451779.jpg)
![Мусака болгарская](https://img.povar.ru/mobile/c7/76/66/f1/musaka_bolgarskaya-358635.jpg)
![Запеченный молочный поросенок](https://img.povar.ru/mobile/e6/f3/5b/13/zapechennii_molochnii_porosenok_-300663.jpg)
![Димлама по-узбекски](https://img.povar.ru/mobile/9e/a5/03/e2/dimlama_po-uzbekski-273307.jpg)
![Свинина с розмарином и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/c3/19/ae/4d/svinina_s_rozmarinom_i_chesnokom-273859.jpg)
![Запеканка рисовая с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/20/71/34/84/zapekanka_risovaya_s_farshem-199750.jpg)
![Молодая свинина, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/2b/1e/85/40/molodaya_svinina_zapechennaya_v_folge-24062.jpg)