Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
отбивные - Сыр твердый 200 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
вкрутую - Яйца 2 Штуки
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
1 Пучок
побольше - Перец чили 1 Щепотка
-
Мука пшеничная
1 Стакан
в/сорт -
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Черный перец По вкусу
- Сухари молотые 1,5 Стакана
Шаг 1
Для начинки сварите вкрутую яйца, охладите и мелко порубите их. Добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, тертый сыр (грамм 50), горчицу и немного перца чили. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Свинину отбейте потоньше, выкладывая ломтики мяса в пакет, чтобы не пачкать кухню.
Шаг 3
На каждую отбивную положите тонкий ломтик сыра, сверху — ложку луковой начинки.
Шаг 4
Сверните в тугой рулетик.
Шаг 5
Взбейте яйца с солью и черным перцем, добавив немножко хлопьев чили.
Шаг 6
Приготовьте панировочную линию, насыпав в тарелки муку и просеянные молотые сухари. Каждый рулетик обваляйте сначала в муке, а затем полностью обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
Шаг 7
Жарьте фламенкины на хорошо разогретом масле до румяной корочки со всех сторон, аккуратно переворачивая щипцами, чтобы не повредить панировку. Выкладывайте на сковороду швом вниз.
Шаг 8
Готовые фламенкины выкладывайте на салфетки для удаления лишнего жира. Подавать сытные фламенкины лучше со свежими овощами или салатами и зеленью.