Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 грамм отбивные
- Яйца 3 штуки вкрутую
- Лук зеленый 1 пучок побольше
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сухари молотые 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан в/сорт
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Перец чили 1 щепотка
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начинки сварите вкрутую яйца, охладите и мелко порубите их. Добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, тертый сыр (грамм 50), горчицу и немного перца чили. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2

Свинину отбейте потоньше, выкладывая ломтики мяса в пакет, чтобы не пачкать кухню.
Шаг 3

На каждую отбивную положите тонкий ломтик сыра, сверху — ложку луковой начинки.
Шаг 4

Сверните в тугой рулетик.
Шаг 5

Взбейте яйца с солью и черным перцем, добавив немножко хлопьев чили.
Шаг 6

Приготовьте панировочную линию, насыпав в тарелки муку и просеянные молотые сухари. Каждый рулетик обваляйте сначала в муке, а затем полностью обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
Шаг 7

Жарьте фламенкины на хорошо разогретом масле до румяной корочки со всех сторон, аккуратно переворачивая щипцами, чтобы не повредить панировку. Выкладывайте на сковороду швом вниз.
Шаг 8

Готовые фламенкины выкладывайте на салфетки для удаления лишнего жира. Подавать сытные фламенкины лучше со свежими овощами или салатами и зеленью.





Похожие рецепты








