Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    отбивные
  • Яйца 3 Штуки
    вкрутую
  • Лук зеленый 1 Пучок
    побольше
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари молотые 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    в/сорт
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Для начинки сварите вкрутую яйца, охладите и мелко порубите их. Добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, тертый сыр (грамм 50), горчицу и немного перца чили. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Свинину отбейте потоньше, выкладывая ломтики мяса в пакет, чтобы не пачкать кухню.

Шаг 3

На каждую отбивную положите тонкий ломтик сыра, сверху — ложку луковой начинки.

Шаг 4

Сверните в тугой рулетик.

Шаг 5

Взбейте яйца с солью и черным перцем, добавив немножко хлопьев чили.

Шаг 6

Приготовьте панировочную линию, насыпав в тарелки муку и просеянные молотые сухари. Каждый рулетик обваляйте сначала в муке, а затем полностью обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 7

Жарьте фламенкины на хорошо разогретом масле до румяной корочки со всех сторон, аккуратно переворачивая щипцами, чтобы не повредить панировку. Выкладывайте на сковороду швом вниз.

Шаг 8

Готовые фламенкины выкладывайте на салфетки для удаления лишнего жира. Подавать сытные фламенкины лучше со свежими овощами или салатами и зеленью.

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
02.10.2019 19:55
На здоровье! Приятно, что Вам понравилось!
Анна Хиврич
02.10.2019 15:25
Отлично получилось, спасибо большое. Хорошее блюдо. Очень вкусно
Оксана Горшкова АВТОР
30.07.2018 10:09
:smile: Благодарю Вас! Все так, еще и начинки менять можно!
Зоя Шунина
30.07.2018 09:42
Заечательное блюдо! Красивое, вкусное и нарядное.

Похожие рецепты

 
×