"Пальчики" свиные
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Свиная отбивная 700 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.
Шаг 4
4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.
Шаг 6
6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.
Шаг 7
7. И натрите на средней терке сыр.
Шаг 8
8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.
Шаг 9
9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.
Шаг 10
10. И аккуратно сверните рулетиком.
Шаг 11
11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.
Шаг 12
12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.
Шаг 13
13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.
Шаг 14
14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 15
15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика. Приятного аппетита!