"Пальчики" свиные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Пальчики" свиные

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная 700 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.

1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.

2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.

3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.

Шаг 4

4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.

5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.

Шаг 6

6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.

6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.

Шаг 7

7. И натрите на средней терке сыр.

7. И натрите на средней терке сыр.

Шаг 8

8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.

8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.

Шаг 9

9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.

9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.

Шаг 10

10. И аккуратно сверните рулетиком.

10. И аккуратно сверните рулетиком.

Шаг 11

11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.

11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.

Шаг 12

12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.

12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.

Шаг 13

13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.

13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.

Шаг 14

14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.

14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 15

15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика. 
Приятного аппетита!

15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Пальчики" свиные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×