"Пальчики" свиные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Пальчики" свиные

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная 700 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.

Шаг 4

4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.

Шаг 6

6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.

Шаг 7

7. И натрите на средней терке сыр.

Шаг 8

8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.

Шаг 9

9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.

Шаг 10

10. И аккуратно сверните рулетиком.

Шаг 11

11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.

Шаг 12

12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.

Шаг 13

13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.

Шаг 14

14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 15

15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Пальчики" свиные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×