Пальчики из говядины
50 мин
количество порций 5

Пальчики из говядины

Пальчики из говядины - это очень вкусная и оригинальная мясная закуска, которая радует всех моих домашних. Иногда "пальчики" я подаю с гарниром и тогда из закуски они превращаются в горячее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль, приправы - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Молоко и яйца смешиваем и хорошенько взбиваем вилкой.

Шаг 2

В другой тарелке (желательно в плоской тарелке) смешиваем все сухие ингредиенты: муку, перец, соль, приправы. Хорошенько смешиваем. Говядину нарезаем брусочками. Обваливаем сначала в сухой смеси, затем в яичной, а затем снова в сухой.

Шаг 3

Сковородку разогреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем говяжьи пальчики и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Жарим на среднем огне.

Шаг 4

Обжаренные пальчики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб та впитала лишний жир.

Шаг 5

В сковородку, в которой жарились пальчики добавляем муку, быстро взбивая ее вилкой или венчиком, обжариваем до появления золотистого оттенка и однородной консистенции. Затем в сковородку добавляем стакан молока, солим, поперчим и опять взбиваем. Немного варим соус до красивой и густой консистенции.

Шаг 6

Пальчики подаем с остывшим соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пальчики из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пальчики из говядины
Оценить рецепт
2.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×