Пальчики из говядины
Пальчики из говядины - это очень вкусная и оригинальная мясная закуска, которая радует всех моих домашних. Иногда "пальчики" я подаю с гарниром и тогда из закуски они превращаются в горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Соль, приправы - По вкусу
Шаг 1
Молоко и яйца смешиваем и хорошенько взбиваем вилкой.
Шаг 2
В другой тарелке (желательно в плоской тарелке) смешиваем все сухие ингредиенты: муку, перец, соль, приправы. Хорошенько смешиваем. Говядину нарезаем брусочками. Обваливаем сначала в сухой смеси, затем в яичной, а затем снова в сухой.
Шаг 3
Сковородку разогреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем говяжьи пальчики и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Жарим на среднем огне.
Шаг 4
Обжаренные пальчики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб та впитала лишний жир.
Шаг 5
В сковородку, в которой жарились пальчики добавляем муку, быстро взбивая ее вилкой или венчиком, обжариваем до появления золотистого оттенка и однородной консистенции. Затем в сковородку добавляем стакан молока, солим, поперчим и опять взбиваем. Немного варим соус до красивой и густой консистенции.
Шаг 6
Пальчики подаем с остывшим соусом. Приятного аппетита!