"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.
Рецепт приготовления овощного блюда из щавеля, кинзы и сыра
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 50 Грамм
- Кинза 50 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Белые хлебные крошки 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
1 Штука
для обжаривания
Количество порций
Шаг 1
Зелень перебрать, вымыть? обсушить и мелко нарезать. Положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную, воду на 10 сек. Дать стечь воде.
Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой тёрке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.
Шаг 3
Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную массу выложить ровным слоем на разделочную доску, подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз. а затем обжарить в разогретом масле. 3 мин.
Оценить рецепт
3.5
4