"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.
20 мин
количество порций 6

"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.

Рецепт приготовления овощного блюда из щавеля, кинзы и сыра

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 50 Грамм
  • Кинза 50 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Белые хлебные крошки 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Штука
    для обжаривания
Количество порций

Шаг 1

Зелень перебрать, вымыть? обсушить и мелко нарезать. Положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную, воду на 10 сек. Дать стечь воде.

Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой тёрке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.

Шаг 3

Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную массу выложить ровным слоем на разделочную доску, подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз. а затем обжарить в разогретом масле. 3 мин.

Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×