Говядина с картофелем, сыром и кинзой
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Cuoco

Говядина с картофелем, сыром и кинзой

Рецепт говядина с картофелем и сыром - приготовление праздничного ужина из жареных говяжьих стейков рибай запеченных с картофелем в хрустящей сырной корочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьих стейка 2 Штуки
  • Сливочного масла 3 Ст. ложки
  • Кинзы 3 Ст. ложки
  • чеснока 1 Чайная ложка
  • Кайенского перца 1/8 Чайных ложки
  • Картофеля 2 Штуки
    270 г каждый, очищенных и нарезанный на полосы

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать масло, 1 столовую ложку кинзы и 1/2 чайной ложки чеснока в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить. Смешать оставшиеся 2 столовые ложки кинзы и 1/2 чайной ложки чеснока, сыр и кайенский перец в миске, отложить в сторону.

Смазать лист для выпечки оливковым маслом, отложить в сторону. Добавить в миску с сырной смесью картофель, перемешать. Упорядочить картофель в один слой на подготовленном листе для выпечки. Выпекать 20 минут, перевернуть картофель и выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

Между тем, приправить обе стороны говядины солью и перцем. Жарить на средней сковороде на сильном огне. Смазать говядину с обеих сторон растительным маслом. Уменьшить огонь до среднего. Жарить говядину 7 минут, перевернуть и готовить от 7 до 8 минут. Полить каждый стейк смесью кинзы и масла. Подавать с картофелем.

Похожий видео рецепт "Говядина с картофелем, сыром и кинзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.10.2011 09:49
приготовила. очень понравилось!!!

Похожие рецепты

×