Адыгейский сыр с зеленью
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Адыгейский сыр с зеленью

Адыгейский сыр с зеленью - приятный, слегка пикантный, отлично подходит на праздничный стол. А главное-- его можно сделать самостоятельно! Это не так уж сложно, но зато как вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Зелень 30 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пока молоко кипятиться, в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.

Шаг 2

Мелко порежьте пучок зелени.

Шаг 3

Когда молоко закипит сделайте меньше огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, мешая молоко ложкой.

Шаг 4

Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавьте зелень, соль и тмин.

Шаг 5

Перелейте молоко в сито, выстеленное двумя слоями марли.

Шаг 6

Переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.

Шаг 7

Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.

Видео рецепт "Адыгейский сыр с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Адыгейский сыр с зеленью
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×