Адыгейский сыр с зеленью
Адыгейский сыр с зеленью - приятный, слегка пикантный, отлично подходит на праздничный стол. А главное-- его можно сделать самостоятельно! Это не так уж сложно, но зато как вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Молоко 1 литр
- Зелень 30 грамм
- Тмин 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пока молоко кипятиться, в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
Шаг 2

Мелко порежьте пучок зелени.
Шаг 3

Когда молоко закипит сделайте меньше огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, мешая молоко ложкой.
Шаг 4

Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавьте зелень, соль и тмин.
Шаг 5

Перелейте молоко в сито, выстеленное двумя слоями марли.
Шаг 6

Переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.
Шаг 7

Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.
Видео рецепт "Адыгейский сыр с зеленью"

Похожие рецепты




