Адыгейский сыр с зеленью
Адыгейский сыр с зеленью - приятный, слегка пикантный, отлично подходит на праздничный стол. А главное-- его можно сделать самостоятельно! Это не так уж сложно, но зато как вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Зелень 30 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пока молоко кипятиться, в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
Шаг 2
Мелко порежьте пучок зелени.
Шаг 3
Когда молоко закипит сделайте меньше огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, мешая молоко ложкой.
Шаг 4
Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавьте зелень, соль и тмин.
Шаг 5
Перелейте молоко в сито, выстеленное двумя слоями марли.
Шаг 6
Переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.
Шаг 7
Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.