Домашний сыр с зеленью и тмином
Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Кефир
1 Литр
или простокваша - Яйцо 6 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
По вкусу
по желанию - Тмин 0,5 Чайных ложки
- Перец красный острый 0,3 Чайных ложки
- Рубленая зелень 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.
Шаг 2
Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
Шаг 3
Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.
Шаг 4
Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
Шаг 5
Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
Шаг 6
Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.
Шаг 7
Хорошо перемешайте сыр со специями.
Шаг 8
Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.
Шаг 9
Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!