Домашний сыр с зеленью и тмином
7 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашний сыр с зеленью и тмином

Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 1 Литр
    или простокваша
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец красный острый 0,3 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Рубленая зелень 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.

Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.

Шаг 2

Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.

Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.

Шаг 3

Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.

Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.

Шаг 4

Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.

Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.

Шаг 5

Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.

Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.

Шаг 6

Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.

Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.

Шаг 7

Хорошо перемешайте сыр со специями.

Хорошо перемешайте сыр со специями.

Шаг 8

Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.

Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.

Шаг 9

Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!

Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!


Комментарии к рецепту

Анна
03.06.2018 21:00
Делала из жирного домашнего молока и домашних сливок, пока без каких-либо добавок, но это только пока. Обязательно буду повторять. Ну ооооочень вкусно! К утреннему кофе ничего вкуснее не придумаешь! :biggrin: спасибо!
Бажена
05.10.2017 04:40
Сырок очень вкусный, понравилось то, что можно добавлять специи и делать сыр не пресным, а таким как нравится! Спасибо!!!
Клавдия
10.08.2017 22:30
Такой продукт не страшно своему чаду предложить, все натурально и полезно. Спасибо большое за хорошие рецепты!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×