Адыгейский сыр в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Адыгейский сыр в домашних условиях

Перед вами весьма простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкусненьким и полезным лакомством? Нет ничего проще, запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Литра
  • Кефир 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.

Шаг 2

2. Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.

Шаг 3

3. При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.

Шаг 4

4. Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка.

Шаг 5

5. В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.

Шаг 6

6. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.

Шаг 7

7. В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму. Важное условие, необходимо оставить сыр примерно на 20-25 часов.

Шаг 8

8. Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Примерно через сутки такой домашний адыгейский сыр как следует просолится и закрепит форму.

Оценить рецепт
5.0, всего 64

Совет от повара:

Адыгейский сыр приготовленный в домашних условиях можно подавать на завтрак, в качестве закуски с соусами, жарить или использовать в выпечке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×