Адыгейский сыр в домашних условиях
Перед вами весьма простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкусненьким и полезным лакомством? Нет ничего проще, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 литра
- Кефир 1 литр
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.
Шаг 2

2. Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.
Шаг 3

3. При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.
Шаг 4

4. Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка.
Шаг 5

5. В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.
Шаг 6

6. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.
Шаг 7

7. В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму. Важное условие, необходимо оставить сыр примерно на 20-25 часов.
Шаг 8

8. Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Примерно через сутки такой домашний адыгейский сыр как следует просолится и закрепит форму.
Совет от повара:
Адыгейский сыр приготовленный в домашних условиях можно подавать на завтрак, в качестве закуски с соусами, жарить или использовать в выпечке.Похожие рецепты


