Домашний адыгейский сыр
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашний адыгейский сыр

Не знаю, как вам, а мне часто приходилось разочаровываться в покупном сыре. Вот на днях купила такой и в очередной раз огорчилась: есть невозможно. Расскажу, как приготовить домашний адыгейский сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Литра
  • Кефир 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, отправьте на средний огонь. Варите молоко до образования мелких пузырьков и пленки, не доводите до кипения (95 градусов).

Шаг 2

Как только молоко достигло нужной температуры, сразу же тонкой струйкой вливайте кефир, все время перемешивайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Вы заметите, как на поверхности образуются хлопья и масса собирается комочками, этот процесс займет около 15 минут.

Шаг 4

Выключите огонь и перемешивайте еще минуту, затем выложите в дуршлаг сито и вылейте содержимое кастрюли.

Шаг 5

Установите на дуршлаг небольшой груз, чтобы избавиться от жидкости, затем переложите сыр в емкость с крышкой и храните в холодильнике не более 14 дней. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
06.07.2017 09:20
я бы добавила соли, пресновато для меня, в общем понравился результат!

Похожие рецепты

 
×