Домашний адыгейский сыр
Не знаю, как вам, а мне часто приходилось разочаровываться в покупном сыре. Вот на днях купила такой и в очередной раз огорчилась: есть невозможно. Расскажу, как приготовить домашний адыгейский сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Литра
- Кефир 1 Литр
Шаг 1
В кастрюлю налейте молоко, отправьте на средний огонь. Варите молоко до образования мелких пузырьков и пленки, не доводите до кипения (95 градусов).
Шаг 2
Как только молоко достигло нужной температуры, сразу же тонкой струйкой вливайте кефир, все время перемешивайте деревянной ложкой.
Шаг 3
Вы заметите, как на поверхности образуются хлопья и масса собирается комочками, этот процесс займет около 15 минут.
Шаг 4
Выключите огонь и перемешивайте еще минуту, затем выложите в дуршлаг сито и вылейте содержимое кастрюли.
Шаг 5
Установите на дуршлаг небольшой груз, чтобы избавиться от жидкости, затем переложите сыр в емкость с крышкой и храните в холодильнике не более 14 дней. Приятного аппетита!