Адыгейский сыр из творога
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Адыгейский сыр из творога

Невероятно вкусный адыгейский сыр вы можете приготовить и в домашних условиях из обычного творога. Добавляйте в сыр свежую зелень, чеснок, вяленые томаты по вашему желанию. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Молоко 2 Литра
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
    небольшой
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Творог можно выбирать любой жирности, главное — не слишком влажный.

Шаг 2

Творог раскрошите и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте молоко, тщательно перемешайте и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев и доведите практически до кипения, не забывая помешивать. Благодаря творогу, молоко расслоится.

Шаг 3

Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли или специальной тканью для сыра. Перелейте содержимое емкости в дуршлаг. Сыворотку удалите или используйте для приготовления других блюд. Творожную массу отцедите.

Шаг 4

Выложите ее в ковш или казан с антипригарным дном, добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте соль и соду. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо него нарезать вяленые томаты, всыпать сладкую паприку или куркуму, ориентируйтесь на свои вкусы и вкусы родных.

Шаг 6

Поместите емкость на плиту и тщательно вымешайте ее содержимое, когда масло растопится. Сода "вспушит" творожную крошку и она отлично перемешается со всеми ингредиентами, станет плавкой. Не доводите массу до обжаривания, выключите нагрев, как только все отлично перемешается.

Шаг 7

В округлую форму утрамбуйте сырную массу по частям и поместите форму в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.

Шаг 8

После остывания извлеките сыр из формы, он легко отделяется, так как в его составе есть масло.

Шаг 9

Нарежьте сыр теплым ножом, смачивая его в горячей воде. Подайте к столу адыгейский сыр охлажденным. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×