Домашняя брынза из творога
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Домашняя брынза из творога

Если вы любите мягкие сыры, обязательно приготовьте брынзу в домашних условиях. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть домашний сыр. Его можно подать со свежими овощами на завтрак или обед, ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    1,5% жирности
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Молоко перелейте в кастрюлю или казан. Выложите туда же творог и всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 3

Размешайте и доведите практически до кипения. Благодаря творогу молоко свернется и сверху будет творожная масса, а снизу — сыворотка. Выключите нагрев.

Шаг 4

Застелите ситечко двойным слоем марли или льняной, хлопчатобумажной салфеткой. Перелейте содержимое емкости на ситечко. Сыворотка сольется в емкость под ситечком, а творог останется в марле. Соберите ткань за края и подвесьте в виде колобка над раковиной на 15-20 минут, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 5

Затем выложите его в глубокую миску. Сливочное масло растопите в ковше или в сковороде и перелейте в емкость к творогу. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус, масса должна быть чуть соленой.

Шаг 6

Смажьте пищевой контейнер или небольшую пиалу сливочным или растительным маслом и утрамбуйте в нее творожную массу. Закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь.

Шаг 7

Затем аккуратно извлеките брынзу из емкости и нарежьте ломтиками. Подайте со свежими овощами, зеленью, маслинами, оливками и т.д.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×