Алтайский сыр в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Алтайский сыр в домашних условиях

Это аналог алтайского сыра. Он готовится на основе творога, молока и яиц. Получается очень приятным по консистенции. Отличная закуска на праздники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 7-8 минут.

Шаг 2

Застелите дуршлаг марлей, сложенной в пару слоев. Вливаем молочную массу и даем стечь сыворотке.

Шаг 3

Верните творог в кастрюлю, добавьте яйца, соль, масло, соду. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Ставим массу на средний огонь и, помешивая, расплавляем.

Шаг 5

Перекладываем сырную массу в емкость, смазанную сливочным маслом. Накрываем сверху пленкой и ставим в прохладное место для застывания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×