Алтайский сыр в домашних условиях
Это аналог алтайского сыра. Он готовится на основе творога, молока и яиц. Получается очень приятным по консистенции. Отличная закуска на праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 7-8 минут.
Шаг 2

Застелите дуршлаг марлей, сложенной в пару слоев. Вливаем молочную массу и даем стечь сыворотке.
Шаг 3

Верните творог в кастрюлю, добавьте яйца, соль, масло, соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

Ставим массу на средний огонь и, помешивая, расплавляем.
Шаг 5

Перекладываем сырную массу в емкость, смазанную сливочным маслом. Накрываем сверху пленкой и ставим в прохладное место для застывания.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7
3
Похожие рецепты
Творожный сыр с зеленью
Творог
Сметана
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Идеальный продукт для завтрака или ужина - творожный сыр с зеленью. Готовится он буквально за несколько минут и вы можете использовать его как начинку для румяных блинов, пирожков или пирогов.


Сыр "Лабне" в домашних условиях
Йогурт
Соль
Специи
Цедра лимона или апельсина
Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра "Лабне" стоит обязательно стоит взять на заметку.