Алтайский сыр в домашних условиях
Это аналог алтайского сыра. Он готовится на основе творога, молока и яиц. Получается очень приятным по консистенции. Отличная закуска на праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1

Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 7-8 минут.
Шаг 2

Застелите дуршлаг марлей, сложенной в пару слоев. Вливаем молочную массу и даем стечь сыворотке.
Шаг 3

Верните творог в кастрюлю, добавьте яйца, соль, масло, соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

Ставим массу на средний огонь и, помешивая, расплавляем.
Шаг 5

Перекладываем сырную массу в емкость, смазанную сливочным маслом. Накрываем сверху пленкой и ставим в прохладное место для застывания.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Домашний сыр из обрата
0 мин
Сыр домашний

0 мин
Сыр из коровьего молока своими руками
0 мин
Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

0 мин
Твердый сыр в домашних условиях
0 мин
Творожный сыр с зеленью

0 мин
Адыгейский сыр в домашних условиях

0 мин
Сыр тофу в домашних условиях

0 мин
Cыр из творога в домашних условиях

0 мин
Сыр обезжиренный в домашних условиях

0 мин
Сыр "Лабне" в домашних условиях

0 мин
Сыр из козьего молока в домашних условиях