Сыр "Лабне" в домашних условиях
Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра "Лабне" стоит обязательно стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 600-800 грамм
 - Соль 1 щепотка
 - Специи 1 щепотка паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д.
 - Цедра лимона или апельсина 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать.
Шаг 2
                        2. Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью.
Шаг 3
                        3. Переложить йогурт в марлю.
Шаг 4
                        4. Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера.
Шаг 5
                        5. Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов.
Шаг 6
                        6. Достать получившийся сыр и переложить в мисочку.
Шаг 7
                        7. На данном этапе можно добавить цедру цитрусовых, свежую зелень и прочие аппетитные изюминки.
Шаг 8
                        8. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр "Лабне" в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня.
Шаг 9
                        9. Затем можно сформировать из сыра маленькие шарики, взбрызнуть их оливковым маслом и прочими специями и отправить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Так сыр можно хранить дольше.
Похожие рецепты