Сыр "Лабне" в домашних условиях
Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра "Лабне" стоит обязательно стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 600-800 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Специи
1 Щепотка
паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д. - Цедра лимона или апельсина 1 Щепотка
Шаг 1
1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать.
Шаг 2
2. Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью.
Шаг 3
3. Переложить йогурт в марлю.
Шаг 4
4. Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера.
Шаг 5
5. Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов.
Шаг 6
6. Достать получившийся сыр и переложить в мисочку.
Шаг 7
7. На данном этапе можно добавить цедру цитрусовых, свежую зелень и прочие аппетитные изюминки.
Шаг 8
8. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр "Лабне" в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня.
Шаг 9
9. Затем можно сформировать из сыра маленькие шарики, взбрызнуть их оливковым маслом и прочими специями и отправить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Так сыр можно хранить дольше.