Жареное молоко (десерт)
Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 700 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Крахмал 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.
Шаг 3
Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.
Шаг 4
Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.
Шаг 5
Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!
Шаг 6
Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
Шаг 7
Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.
Шаг 8
Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.
Шаг 9
Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 10
Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!