Жареное молоко (десерт)
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Жареное молоко (десерт)

Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 700 Миллилитров
  • Крахмал 120 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.

Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.

Шаг 3

Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.

Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.

Шаг 4

Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.

Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.

Шаг 5

Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!

Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!

Шаг 6

Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 7

Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.

Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.

Шаг 8

Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.

Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.

Шаг 9

Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.

Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 10

Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Жареное молоко (десерт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареное молоко (десерт)
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Диана
05.02.2019 18:35
Нам с детьми понравился десерт, особенно со сгущенкой. Спасибо!
Maria23
17.12.2018 11:00
Интересный десерт, на вкус необычно, но вкусно)
Полина Боровая
06.10.2018 08:00
Очень необычно! Нежно, дети оценили, особенно с нутеллой :laugh:
Anka_dmitreva
28.07.2018 04:40
Десерт очень понравился, нежный и сладкий (я присыпала сахарной пудрой после жарки). Спасибо, рецепт унесла в закладочки :smile:
Дария
05.08.2017 14:50
Удивительный рецепт, даже в голову такое не пришло бы... Спасибо, что делитесь такими необычными рецептами!

Похожие рецепты

×