Жареное мороженое в двойной панировке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареное мороженое в двойной панировке

Холодное мороженое в хрустящей горячей панировке — это потрясающий десерт, который без особых хлопот можно сделать в домашних условиях. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мороженое 1 Килограмм
  • Кукурузные хлопья 120 Грамм
  • Кокосовая стружка 70 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Молоко 2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед По вкусу
    для подачи
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Застелите противень или удобную форму пергаментом. Ложкой для мороженого выложите шарики. Уберите на часик в холодильник.

Шаг 2

2. Кукурузные хлопья измельчите в крошку. Удобно использовать для этого пакет и скалку.

Шаг 3

3. Добавьте кокосовую стружку.

Шаг 4

4. И корицу для аромата.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте и выложите панировку на плоскую тарелку или в форму.

Шаг 6

6. В небольшой мисочке взбейте слегка яйца с молоком.

Шаг 7

7. Дальше нужно действовать очень быстро. Возьмите шарик мороженого, обваляйте его в панировке.

Шаг 8

8. После окуните в яйцо.

Шаг 9

9. И снова в панировку. Постарайтесь использовать ложку или лопатку, чтобы мороженое не таяло от температуры рук.

Шаг 10

10. Шарики в панировке выложите на пергамент и снова отправьте в морозилку. Полчасика будет достаточно.

Шаг 11

11. А дальше останется непосредственно перед подачей обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до румяности. Подавать жареное мороженое в двойной панировке нужно к столу незамедлительно. Можно дополнить медом, сиропом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×