Жареное мороженое в двойной панировке
Холодное мороженое в хрустящей горячей панировке — это потрясающий десерт, который без особых хлопот можно сделать в домашних условиях. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мороженое 1 Килограмм
- Кукурузные хлопья 120 Грамм
- Кокосовая стружка 70 Грамм
-
Корица
1 Чайная ложка
по желанию - Молоко 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Мед
По вкусу
для подачи -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Застелите противень или удобную форму пергаментом. Ложкой для мороженого выложите шарики. Уберите на часик в холодильник.
Шаг 2
2. Кукурузные хлопья измельчите в крошку. Удобно использовать для этого пакет и скалку.
Шаг 3
3. Добавьте кокосовую стружку.
Шаг 4
4. И корицу для аромата.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте и выложите панировку на плоскую тарелку или в форму.
Шаг 6
6. В небольшой мисочке взбейте слегка яйца с молоком.
Шаг 7
7. Дальше нужно действовать очень быстро. Возьмите шарик мороженого, обваляйте его в панировке.
Шаг 8
8. После окуните в яйцо.
Шаг 9
9. И снова в панировку. Постарайтесь использовать ложку или лопатку, чтобы мороженое не таяло от температуры рук.
Шаг 10
10. Шарики в панировке выложите на пергамент и снова отправьте в морозилку. Полчасика будет достаточно.
Шаг 11
11. А дальше останется непосредственно перед подачей обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до румяности. Подавать жареное мороженое в двойной панировке нужно к столу незамедлительно. Можно дополнить медом, сиропом или свежими ягодами. Приятного аппетита!