Жареное мороженое в двойной панировке
Холодное мороженое в хрустящей горячей панировке — это потрясающий десерт, который без особых хлопот можно сделать в домашних условиях. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 ч. ложки
- Кукурузные хлопья 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед По вкусу для подачи
- Корица 1 ч. ложка по желанию
- Мороженое 1 кг
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Кокосовая стружка 70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Застелите противень или удобную форму пергаментом. Ложкой для мороженого выложите шарики. Уберите на часик в холодильник.
Шаг 2

2. Кукурузные хлопья измельчите в крошку. Удобно использовать для этого пакет и скалку.
Шаг 3

3. Добавьте кокосовую стружку.
Шаг 4

4. И корицу для аромата.
Шаг 5

5. Тщательно перемешайте и выложите панировку на плоскую тарелку или в форму.
Шаг 6

6. В небольшой мисочке взбейте слегка яйца с молоком.
Шаг 7

7. Дальше нужно действовать очень быстро. Возьмите шарик мороженого, обваляйте его в панировке.
Шаг 8

8. После окуните в яйцо.
Шаг 9

9. И снова в панировку. Постарайтесь использовать ложку или лопатку, чтобы мороженое не таяло от температуры рук.
Шаг 10

10. Шарики в панировке выложите на пергамент и снова отправьте в морозилку. Полчасика будет достаточно.
Шаг 11

11. А дальше останется непосредственно перед подачей обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до румяности. Подавать жареное мороженое в двойной панировке нужно к столу незамедлительно. Можно дополнить медом, сиропом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








