Мороженое под соусом
Мороженое – это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Сливки 30% 400 мл
- Апельсин 1 штука
- Крахмал 1 ч. ложка
- Шоколад По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.
Шаг 2

2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.
Шаг 3

3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.
Шаг 4

4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
Шаг 5

5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.
Шаг 6

6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.
Шаг 7

7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.
Шаг 8

8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.
Шаг 9

9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.
Шаг 10

10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.
Видео рецепт "Мороженое под соусом"

Похожие рецепты






