Мороженое под соусом
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мороженое под соусом

Мороженое – это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Сливки 30% 400 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Шоколад По вкусу

Шаг 1

1.	Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.

1. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.

Шаг 2

2.	В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.

2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.

Шаг 3

3.	Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.

3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.

Шаг 4

4.	В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

Шаг 5

5.	Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.

5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.

Шаг 6

6.	Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.

6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.

Шаг 7

7.	Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.

7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.

Шаг 8

8.	В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.

8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.

Шаг 9

9.	Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.

9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.

Шаг 10

10.	Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.

10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.

Похожий видео рецепт "Мороженое под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×