Мороженое под соусом
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мороженое под соусом

Мороженое – это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Сливки 30% 400 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Шоколад По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.

Шаг 2

2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.

Шаг 3

3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.

Шаг 4

4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

Шаг 5

5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.

Шаг 6

6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.

Шаг 7

7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.

Шаг 8

8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.

Шаг 9

9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.

Шаг 10

10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.

Видео рецепт "Мороженое под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое под соусом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×