Мороженое под соусом
Мороженое – это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Сливки 30% 400 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Шоколад По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.
Шаг 2
2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.
Шаг 3
3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.
Шаг 4
4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
Шаг 5
5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.
Шаг 6
6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.
Шаг 7
7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.
Шаг 8
8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.
Шаг 9
9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.
Шаг 10
10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.